t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
21 октября 2019

В России проверят все дамбы после ЧП в Красноярском крае

21 октября объявлено в Красноярском крае днем траура по погибшим при прорыве дамбы в Курагинском районе. В результате ЧП погибли 15 человек, еще пятеро числятся пропавшими без вести, 27 человек получили травмы. По предварительным данным, причиной прорыва дамбы стали нарушения при проведении золотодобывающих работ. Президент Владимир Путин поручил оказать помощь людям и выяснить причины произошедшего.

В Красноярском крае 21 октября объявлено днем траура по погибшим при прорыве дамбы в Курагинском районе. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Усс.

Напомним, что в ночь на 19 октября в районе поселка Щетинкино на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоема золотодобывающей артели. По словам очевидцев, волна, которая прорвала дамбу, достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи.

В результате ЧП погибли 15 человек. Судьба еще пяти пока неизвестна. Пострадали 27 человек, им оказывается необходимая медицинская помощь.

По факту гибели людей Следком возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Следователи уточнили, что прорвало не одну, а пять незаконно возведенных дамб. По предварительным данным, причиной ЧП стали нарушения при проведении золотодобывающих работ. Уже задержаны директор компании «Сисим» (владелец дамбы), а также начальник и мастер горного участка артели.

О прорыве дамбы было доложено президенту Владимиру Путину. Он поручил «предпринять все меры по оказанию помощи людям, выяснению причин произошедшего, а также недопущению распространения последствий обрушения дамбы на близлежащие населенные пункты».

В Росприроднадзоре сообщили, что обратятся в правительство РФ с просьбой разрешить ведомству проверить все дамбы в России.

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.