Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 октября 2019

Двое из пропавших без вести при прорыве дамбы в Красноярском крае найдены мертвыми

Теперь официальное число погибших в результате ЧП выросло до 17

В Красноярском крае найдены тела двух человек, ранее считавшихся пропавшими без вести в результате прорыва дамбы. В результате число погибших выросло до 17 человек. Еще трое остаются числиться пропавшими без вести. В больнице находятся 19 пострадавших. Их посетил губернатор Александр Усс. Врачи доложили, что состояние всех пострадавших удовлетворительное.

Увеличилось число погибших в результате прорыва дамбы в Курагинском районе Красноярского края. Ранее заявлялось о 15 жертвах. В Следственном комитете России сообщили, что обнаружены тела еще двух погибших из числа без вести пропавших рабочих. Еще три человека формально остаются пропавшими без вести. По данным СМИ, 14 погибших уже опознаны родственниками.

В больницах остаются 19 пострадавших. Накануне их навестил губернатор Александр Усс. Он рассказал, что к моменту выписки всем выдадут утерянные в результате трагедии документы.

Главврач Красноярской краевой клинической больницы Егор Корчагин заявил, что состояние пострадавших в результате прорыва дамбы удовлетворительное.

Напомним, что ЧП произошло в ночь на 19 октября в районе поселка Щетинкино на реке Сейба. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Уже задержаны директор компании «Сисим» (владелец дамбы), а также начальник и мастер горного участка артели.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.