Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
23 июня 2008 | Архив

Александр Хлопонин обсудил проблему наркомании в регионе

Сегодня глава региона провел первое заседание антинаркотической комиссии, на которой обсуждались вопросы противодействия распространению наркомании в Красноярском крае.

Александр Хлопонин отметил, что проблема наркомании включает в себя целый ряд аспектов, в том числе медицинский, социальный и правоохранительный. «70% людей, которые подвержены этому недугу находятся в возрасте от 20 до 40 лет. Иными словами, это самая экономически активная часть населения. Если говорить о правоохранительном аспекте, то наркопреступления в Красноярском крае совершаются в 1,7 раза больше, чем в целом по России» – цитирует губернатора «Независимое информационное агентство».

В связи с этим глава региона подчеркнул важность координации усилий всех ведомств для решения проблемы по всем аспектам. Также губернатор обратил внимание присутствующих на то, что наркомания имеет в регионе четкую географию.

«Наиболее не благополучны с этой точки зрения города Красноярск, Норильск, Канск и Дивногорск. С одной стороны это наиболее активно развивающиеся территории, с другой, именно они в большей степени подвержены преступлениям в области наркомании. Это значит, что населению этих городов не предложена в достаточной степени альтернатива в области спорта, культуры и других социальных сферах и над этим также необходимо серьезно поработать», – заявил Александр Хлопонин.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.