Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 июня 2008 | Архив

Александр Хлопонин обсудил проблему наркомании в регионе

Сегодня глава региона провел первое заседание антинаркотической комиссии, на которой обсуждались вопросы противодействия распространению наркомании в Красноярском крае.

Александр Хлопонин отметил, что проблема наркомании включает в себя целый ряд аспектов, в том числе медицинский, социальный и правоохранительный. «70% людей, которые подвержены этому недугу находятся в возрасте от 20 до 40 лет. Иными словами, это самая экономически активная часть населения. Если говорить о правоохранительном аспекте, то наркопреступления в Красноярском крае совершаются в 1,7 раза больше, чем в целом по России» – цитирует губернатора «Независимое информационное агентство».

В связи с этим глава региона подчеркнул важность координации усилий всех ведомств для решения проблемы по всем аспектам. Также губернатор обратил внимание присутствующих на то, что наркомания имеет в регионе четкую географию.

«Наиболее не благополучны с этой точки зрения города Красноярск, Норильск, Канск и Дивногорск. С одной стороны это наиболее активно развивающиеся территории, с другой, именно они в большей степени подвержены преступлениям в области наркомании. Это значит, что населению этих городов не предложена в достаточной степени альтернатива в области спорта, культуры и других социальных сферах и над этим также необходимо серьезно поработать», – заявил Александр Хлопонин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.