Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
31 марта 2020

В Красноярском крае после взрыва газа загорелся жилой дом

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти мужчины при пожаре в жилом доме в городе Зеленогорске Красноярского края. Возгорание произошло в результате взрыва бытового газа. Жильцы дома были эвакуированы. В настоящее время специалисты обследуют здание на устойчивость.

Один человек погиб в результате пожара в многоквартирном доме в городе Зеленогорске Красноярского края. Причиной возгорания стал взрыв бытового газа в одной из квартир.

По данным СУ СК РФ по Красноярскому краю и Хакасии, «около 6 часов утра в одной из квартир, расположенной на третьем этаже панельной хрущевки, произошел хлопок газа, что привело к пожару в доме». Личность погибшего устанавливается, поскольку мужчина арендовал жилье. Из-за пожара повреждены еще две квартиры, их жильцы эвакуированы. Всего из дома были выведены 20 человек.

По факту гибели мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В настоящее время специалисты обследуют на устойчивость жилой дом, где произошел пожар. В здании остановлена подача всех коммунальных ресурсов. После проведения проверки и получения положительной оценки жильцы смогут вернуться в свои квартиры.

Версия для печати