Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
23 июня 2008 | Архив

В Красноярском крае сформируют новое правительство

26 июня на сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутаты рассмотрят кандидатуры на должность председателя правительства Красноярского края и руководителя администрации губернатора края.

Данные должности были определены новым Уставом края, согласно которому в течение трех месяцев депутатам парламента необходимо сформировать новое правительство. В связи с этим, 19 июня состоялось заседание комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества. Комитет после длительного обсуждения принял решение вынести законопроект в первом чтении на сессию 26 июня, с тем, чтобы на следующей сессии он был принят уже во втором чтении, что даст возможность начать формирование правительства – сообщает «Независимое информационное агентство».

Как сообщил спикер краевого парламента Александр Усс, на должность председателя правительства предложена кандидатура Александра Новака, на должность руководителя администрации губернатора края кандидатура Василия Кузубова – информирует информационный портал «Крсноярск.Ру».

В частности Александр Усс заявил: «Кандидатуры внесены. Александр Валентинович является одним из наиболее опытных управленцев в регионе. Василий Юрьевич занимается политикой давно, он хорошо известен красноярцам. Полагаю, что рассмотрение данных кандидатур будет хорошим поводом, чтобы поставить перед ними соответствующие задачи в новой системе исполнительных органов власти края».

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.