Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
23 июня 2008 | Архив

В Красноярском крае сформируют новое правительство

26 июня на сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутаты рассмотрят кандидатуры на должность председателя правительства Красноярского края и руководителя администрации губернатора края.

Данные должности были определены новым Уставом края, согласно которому в течение трех месяцев депутатам парламента необходимо сформировать новое правительство. В связи с этим, 19 июня состоялось заседание комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества. Комитет после длительного обсуждения принял решение вынести законопроект в первом чтении на сессию 26 июня, с тем, чтобы на следующей сессии он был принят уже во втором чтении, что даст возможность начать формирование правительства – сообщает «Независимое информационное агентство».

Как сообщил спикер краевого парламента Александр Усс, на должность председателя правительства предложена кандидатура Александра Новака, на должность руководителя администрации губернатора края кандидатура Василия Кузубова – информирует информационный портал «Крсноярск.Ру».

В частности Александр Усс заявил: «Кандидатуры внесены. Александр Валентинович является одним из наиболее опытных управленцев в регионе. Василий Юрьевич занимается политикой давно, он хорошо известен красноярцам. Полагаю, что рассмотрение данных кандидатур будет хорошим поводом, чтобы поставить перед ними соответствующие задачи в новой системе исполнительных органов власти края».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.