Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
23 июня 2008 | Архив

В Красноярском крае сформируют новое правительство

26 июня на сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутаты рассмотрят кандидатуры на должность председателя правительства Красноярского края и руководителя администрации губернатора края.

Данные должности были определены новым Уставом края, согласно которому в течение трех месяцев депутатам парламента необходимо сформировать новое правительство. В связи с этим, 19 июня состоялось заседание комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества. Комитет после длительного обсуждения принял решение вынести законопроект в первом чтении на сессию 26 июня, с тем, чтобы на следующей сессии он был принят уже во втором чтении, что даст возможность начать формирование правительства – сообщает «Независимое информационное агентство».

Как сообщил спикер краевого парламента Александр Усс, на должность председателя правительства предложена кандидатура Александра Новака, на должность руководителя администрации губернатора края кандидатура Василия Кузубова – информирует информационный портал «Крсноярск.Ру».

В частности Александр Усс заявил: «Кандидатуры внесены. Александр Валентинович является одним из наиболее опытных управленцев в регионе. Василий Юрьевич занимается политикой давно, он хорошо известен красноярцам. Полагаю, что рассмотрение данных кандидатур будет хорошим поводом, чтобы поставить перед ними соответствующие задачи в новой системе исполнительных органов власти края».

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.