Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 октября 2020

В Красноярском крае произошло очередное ЧП с разливом нефтепродуктов

Режим ЧС муниципального характера введен в районе разлива нефтепродуктов на реке Хатанга в Красноярском крае. ЧП произошло во время перекачки нефти с танкера на склад. В реку и на землю вылилось около тонны ГСМ. По данному факту проверку проводит прокуратура.

В Красноярском крае режим ЧС введен в районе разлива нефтепродуктов на реке Хатанга. Авария произошла в Таймырском районе. Разлив произошел во время перекачки нефти с танкера «Ленанефть-2060» на склад нефтепродуктов.

По данному факту уже проводится прокурорская проверка. По данным ведомства, перекачка сырой нефти шла во время шторма. Из-за ветра судно оторвало от берега, и из трубопровода в реку Хатанга и на землю вылилось около тонны ГСМ. «С целью принятия неотложных мер по ликвидации аварийного разлива установлен местный уровень реагирования на ЧС, ее зоной определена территория разлива», – сообщили в пресс-службе Таймырского муниципального района.

Администрация района совместно с прокуратурой также намерены установить причины и источники аварии и определить размеры причиненного ущерба.

Напомним, что в конце мая текущего года в Красноярском крае произошла авария на ТЭЦ в Норильске. Тогда большая часть дизельного топлива попала в реку Амбарную, озеро и реку Пясино, впадающую в Карское море.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.