Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
21 октября 2020

В Красноярском крае жалуются на многочасовые ожидания скорой помощи и врачей в поликлиниках

До шести часов увеличилось время ожидания скорой помощи в Красноярске. Такая ситуация возникал в результате резкого подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями, в том числе коронавирусом. Сообщается, что количество вызовов «скорой» увеличилось до полутора тысяч в сутки. Это в два раза больше, чем до пандемии. Жители Красноярска также жалуются не невозможность дозвониться до скорой помощи и многочасовые очереди в поликлиниках. В то же время стало известно, что коронавирусом заразился мэр Красноярска Сергей Ерёмин.

Скорая помощь в Красноярске не справляется с количеством вызовом, которое возросло в результате резкого подъема заболеваемости острыми респираторными инфекциями, в том числе COVID-19.

Как сообщает радио «Красноярск-Главный», количество вызовов в сутки на подстанции увеличилось в два раза до полутора тысяч в сутки. В связи с этим местные жители жалуются, что ​даже с высокой температурой ждать медпомощь приходится по несколько часов. Подобные факты подтвердила пресс-секретарь красноярской скорой помощи Наталья Ковальчук: «По вызовам на ОРВИ и температуру — скорая приезжает по освобождению с других таких подобных вызовов. Здесь не регламентируется время. Да, сейчас скорую можно ждать и четыре, и пять, и шесть часов. Все на линии, скорая загружена сильно».

Жители Красноярска также сообщают о случаях, когда не могут дозвониться до операторов экстренной службы. Автоответчик отвечает, что сервер перегружен.

На заседании регионального оперативного штаба о проблеме говорил и губернатор Александр Усс, но что именно предпринимает глава региона – официальные источники не сообщили.

Кроме того, граждане сталкиваются с проблемами при приеме к врачу. Есть случаи, когда ждать в очереди приходиться по три-четыре часа. Иногда людям приходиться стоять на улице, чтобы соблюдать социальную дистанцию. В Минздраве Красноярского края сообщили, что администрации городских поликлиник делают всё, чтобы сократить время ожидания приёма, однако сделать это сложно учитывая повышенную нагрузку.

В то же время стало известно, что коронавирусом заразился мэр Красноярска Сергей Ерёмин. Он сообщил, что его дочь была контактным лицом. «Коронавирусные пули летят все ближе и ближе. Вот и меня зацепило. Одна из дочерей сказала, что была контактным лицом. Все помчались сдавать тесты. У нас у двоих положительное подтверждение», - сказал Ерёмин.

Он добавил, что в настоящее время находится на самоизоляции и работает дистанционно.

Версия для печати