Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
26 ноября 2020

Театр в Мотыгино, собиравший деньги на новый туалет, переведут в собственность Красноярского края

В собственность Красноярского края перейдет драматический театр в поселке Мотыгино. Ранее руководство этого учреждения объявляло сбор средств на новый туалет.

Драматический театр в поселке Мотыгино Красноярского края перейдет в собственность региона. О таком решении сообщили в краевом Минкультуры.

Театр в поселке Мотыгино стал широко известен после того, как его руководство объявило сбор денег на новый туалет. На эти цели было необходимо 300 тыс. руб. Поддержать театр призывал руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников.

Позднее депутат заксобрания Красноярского края Александр Глисков в ходе обсуждения бюджета региона предлагал выделить деньги на ремонт туалета в драмтеатре вместо трат на пиар инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».

В Минкультуры Красноярского края сообщили, что передача театра в Мотыгино в региональную собственность «повлечет включение театра в краевые госпрограммы, обеспечит поддержку творческого коллектива, гастрольной деятельности, обновление фондов учреждения, позволит активнее применять частно-государственное партнерство в его развитии». Отмечается, что это решение также было одобрено губернатором Александром Уссом.

Версия для печати