Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 февраля 2009 | Архив

Красноярский губернатор отделался легким испугом

Самолет, на котором находился Александр Хлопонин, совершил вынужденную посадку из-за аварийной ситуации. После устранения неисправностей глава региона вылетел на хоккейный матч в Кемерово.

По сообщению Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, после взлета у самолета не убралась правая стойка шасси, в связи с чем командир воздушного судна принял решение о возвращении самолета в аэропорт вылета.

Пресс-секретарь Александра Хлопонина Михаил Развожаев подтвердил, что на борту самолета Як-40 действительно находились Александр Хлопонин и мэр Красноярска Петр Пимашков, которые летели на хоккейный матч в Кемерово. Никто из них не пострадал. «После того как самолет сел, его осмотрели механики и устранили причину, по которой шасси не убралось. Самолет снова взлетел и уже сел в Кемерово вместе со всеми пассажирами. Никакие планы губернатора в связи с инцидентом не изменились», – отметил Михаил Развожаев.

Вынужденная задержка рейса внесла свои коррективы в программу пребывания Александра Хлопонина на Кузбассе. В частности, запланированная встреча с кемеровским губернатором Аманом Тулеевым состоится уже после матча, а не до его начала, как было предусмотрено ранее. Между тем, содержание встречи двух губернаторов остается неясным.

Напомним, что Александр Хлопонин решил лично поддержать красноярскую команду «Енисей» в матче с коллективом из Кемерово «Кузбасс» за первое место в Восточном дивизионе чемпионата России по хоккею с мячом.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.