Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
24 июня 2008 | Архив

Красноярский губернатор отметил прозрачность краевого бюджета

Сегодня на публичных слушаниях по отчету об исполнении краевого бюджета Александр Хлопонин дал оценку деятельности правительства в этом направлении. «Бюджет Красноярского края становится с каждым годом все прозрачнее и диспарентнее, однако это не значит, что мы сделали все, что от нас зависит. У нас еще много резервов для совершенствования бюджетной политики. Именно поэтому замечания, которые будут высказаны на публичных слушаниях, необходимо рассмотреть и включить в протокол совещания, а затем начать работать над ними», – сказал губернатор края.

В обсуждении отчета об исполнении краевого бюджета за 2007г. также приняли участие председатель Законодательного Собрания Александр Усс, заместители губернатора края, руководители структурных подразделений администрации края, депутаты Законодательного собрания, главы муниципальных образований, эксперты Счетной палаты, представители налоговой службы, банков, профсоюзных организаций края.

krskstate.ru

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».