Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
24 июня 2008 | Архив

Красноярский губернатор отметил прозрачность краевого бюджета

Сегодня на публичных слушаниях по отчету об исполнении краевого бюджета Александр Хлопонин дал оценку деятельности правительства в этом направлении. «Бюджет Красноярского края становится с каждым годом все прозрачнее и диспарентнее, однако это не значит, что мы сделали все, что от нас зависит. У нас еще много резервов для совершенствования бюджетной политики. Именно поэтому замечания, которые будут высказаны на публичных слушаниях, необходимо рассмотреть и включить в протокол совещания, а затем начать работать над ними», – сказал губернатор края.

В обсуждении отчета об исполнении краевого бюджета за 2007г. также приняли участие председатель Законодательного Собрания Александр Усс, заместители губернатора края, руководители структурных подразделений администрации края, депутаты Законодательного собрания, главы муниципальных образований, эксперты Счетной палаты, представители налоговой службы, банков, профсоюзных организаций края.

krskstate.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.