Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 февраля 2009 | Архив

Александр Хлопонин уничтожит экстремизм в зародыше

Фото: «Коммерсантъ»

Губернатор Красноярского края на заседании антитеррористической комиссии призвал уничтожать любые проявления экстремизма на территории региона еще на стадии зарождения. С ним был солидарен и глава Хакасии Виктор Зимин, присутствовавший на мероприятии.

По словам Александра Хлопонина, экономический кризис привел к возникновению серьезной социальной напряженности в промышленных территориях Красноярского края.

«Безусловно, этот год будет тяжелым для всего региона и страны. Есть объективные причины рассуждать, что кризис не обойдет нас стороной, это уже очевидно. Сегодня особенно в промышленных территориях края мы уже начали испытывать сложности», – отметил губернатор.

Глава региона добавил, что кризис может стать удобным периодом для оправдания неэффективного менеджмента и для реализации политических амбиций.

Закончил свой доклад губернатор следующими словами: «Мы должны выявлять, не побоюсь этого слова, уничтожать любые зародыши проявления экстремизма». По его словам, в предыдущие годы на территории региона неоднократно выявлялись очаги экстремизма, которые представляли серьезную угрозу для общества. Все они были ликвидированы.

Примечательно, что в работе заседания комиссии принял участие и глава Хакасии Виктор Зимин. Его присутствие Александра Хлопонин объяснил тем, что во время кризиса проблема взаимоотношений двух регионов может быть использована в целях нагнетания нестабильности, поэтому нужна постоянная координация действий.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.