Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 февраля 2009 | Архив

Александр Хлопонин уничтожит экстремизм в зародыше

Фото: «Коммерсантъ»

Губернатор Красноярского края на заседании антитеррористической комиссии призвал уничтожать любые проявления экстремизма на территории региона еще на стадии зарождения. С ним был солидарен и глава Хакасии Виктор Зимин, присутствовавший на мероприятии.

По словам Александра Хлопонина, экономический кризис привел к возникновению серьезной социальной напряженности в промышленных территориях Красноярского края.

«Безусловно, этот год будет тяжелым для всего региона и страны. Есть объективные причины рассуждать, что кризис не обойдет нас стороной, это уже очевидно. Сегодня особенно в промышленных территориях края мы уже начали испытывать сложности», – отметил губернатор.

Глава региона добавил, что кризис может стать удобным периодом для оправдания неэффективного менеджмента и для реализации политических амбиций.

Закончил свой доклад губернатор следующими словами: «Мы должны выявлять, не побоюсь этого слова, уничтожать любые зародыши проявления экстремизма». По его словам, в предыдущие годы на территории региона неоднократно выявлялись очаги экстремизма, которые представляли серьезную угрозу для общества. Все они были ликвидированы.

Примечательно, что в работе заседания комиссии принял участие и глава Хакасии Виктор Зимин. Его присутствие Александра Хлопонин объяснил тем, что во время кризиса проблема взаимоотношений двух регионов может быть использована в целях нагнетания нестабильности, поэтому нужна постоянная координация действий.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.