Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
10 февраля 2009 | Архив

Александр Хлопонин уничтожит экстремизм в зародыше

Фото: «Коммерсантъ»

Губернатор Красноярского края на заседании антитеррористической комиссии призвал уничтожать любые проявления экстремизма на территории региона еще на стадии зарождения. С ним был солидарен и глава Хакасии Виктор Зимин, присутствовавший на мероприятии.

По словам Александра Хлопонина, экономический кризис привел к возникновению серьезной социальной напряженности в промышленных территориях Красноярского края.

«Безусловно, этот год будет тяжелым для всего региона и страны. Есть объективные причины рассуждать, что кризис не обойдет нас стороной, это уже очевидно. Сегодня особенно в промышленных территориях края мы уже начали испытывать сложности», – отметил губернатор.

Глава региона добавил, что кризис может стать удобным периодом для оправдания неэффективного менеджмента и для реализации политических амбиций.

Закончил свой доклад губернатор следующими словами: «Мы должны выявлять, не побоюсь этого слова, уничтожать любые зародыши проявления экстремизма». По его словам, в предыдущие годы на территории региона неоднократно выявлялись очаги экстремизма, которые представляли серьезную угрозу для общества. Все они были ликвидированы.

Примечательно, что в работе заседания комиссии принял участие и глава Хакасии Виктор Зимин. Его присутствие Александра Хлопонин объяснил тем, что во время кризиса проблема взаимоотношений двух регионов может быть использована в целях нагнетания нестабильности, поэтому нужна постоянная координация действий.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.