Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 февраля 2009 | Архив

Александр Хлопонин уничтожит экстремизм в зародыше

Фото: «Коммерсантъ»

Губернатор Красноярского края на заседании антитеррористической комиссии призвал уничтожать любые проявления экстремизма на территории региона еще на стадии зарождения. С ним был солидарен и глава Хакасии Виктор Зимин, присутствовавший на мероприятии.

По словам Александра Хлопонина, экономический кризис привел к возникновению серьезной социальной напряженности в промышленных территориях Красноярского края.

«Безусловно, этот год будет тяжелым для всего региона и страны. Есть объективные причины рассуждать, что кризис не обойдет нас стороной, это уже очевидно. Сегодня особенно в промышленных территориях края мы уже начали испытывать сложности», – отметил губернатор.

Глава региона добавил, что кризис может стать удобным периодом для оправдания неэффективного менеджмента и для реализации политических амбиций.

Закончил свой доклад губернатор следующими словами: «Мы должны выявлять, не побоюсь этого слова, уничтожать любые зародыши проявления экстремизма». По его словам, в предыдущие годы на территории региона неоднократно выявлялись очаги экстремизма, которые представляли серьезную угрозу для общества. Все они были ликвидированы.

Примечательно, что в работе заседания комиссии принял участие и глава Хакасии Виктор Зимин. Его присутствие Александра Хлопонин объяснил тем, что во время кризиса проблема взаимоотношений двух регионов может быть использована в целях нагнетания нестабильности, поэтому нужна постоянная координация действий.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.