Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
10 февраля 2009 | Архив

Александр Хлопонин уничтожит экстремизм в зародыше

Фото: «Коммерсантъ»

Губернатор Красноярского края на заседании антитеррористической комиссии призвал уничтожать любые проявления экстремизма на территории региона еще на стадии зарождения. С ним был солидарен и глава Хакасии Виктор Зимин, присутствовавший на мероприятии.

По словам Александра Хлопонина, экономический кризис привел к возникновению серьезной социальной напряженности в промышленных территориях Красноярского края.

«Безусловно, этот год будет тяжелым для всего региона и страны. Есть объективные причины рассуждать, что кризис не обойдет нас стороной, это уже очевидно. Сегодня особенно в промышленных территориях края мы уже начали испытывать сложности», – отметил губернатор.

Глава региона добавил, что кризис может стать удобным периодом для оправдания неэффективного менеджмента и для реализации политических амбиций.

Закончил свой доклад губернатор следующими словами: «Мы должны выявлять, не побоюсь этого слова, уничтожать любые зародыши проявления экстремизма». По его словам, в предыдущие годы на территории региона неоднократно выявлялись очаги экстремизма, которые представляли серьезную угрозу для общества. Все они были ликвидированы.

Примечательно, что в работе заседания комиссии принял участие и глава Хакасии Виктор Зимин. Его присутствие Александра Хлопонин объяснил тем, что во время кризиса проблема взаимоотношений двух регионов может быть использована в целях нагнетания нестабильности, поэтому нужна постоянная координация действий.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.