блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 марта 2009 | Архив

Жители Красноярска «влепили» Хлопонину тройку

Фото: «Коммерсант»

По результатам журналистского опроса жителей Красноярска, губернатор Александр Хлопонин получил тройку за свою работу. Социологи заявляют, что подобные опросы ненаучны и необъективны.

Журналисты местной редакции «Комсомольской правды» провели опрос населения краевого центра на тему эффективности работы Александра Хлопонина на губернаторском посту. По мнению авторов опроса, горожане поставили красноярскому губернатору тройку.

Между тем с результатами опроса, проведенного «Комсомольской правдой» не согласен директор красноярского Центра социологических исследований, доктор социологических наук Валентин Немировский: «Этот опрос является журналистским, а не социологическим, поэтому он не репрезентативен, так как не отражает мнение всего населения. Поймите, можно опросить восемь человек и опубликовать четыре положительных или четыре отрицательных мнения, а остальные отложить в сторону: как захочет редактор. По результатам опросов, которые регулярно проводит наш центр, население края достаточно высоко оценивает Александра Хлопонина, в отличие от других политиков. Кстати, он реагирует на результаты исследований общественного мнения, корректирует свою работу в соответствии с мнениями респондентов».

Заместитель начальника управления информационной политики губернатора Красноярского края Галина Копыловская сказала «Клубу Регионов», что результаты социологических исследований обязательно попадают на стол Александру Хлопонину: «Это касается и мониторинга СМИ. Губернатору интересно, что думает о нем население. Если проводит опрос издания типа «Комсомольской правды», то такая информация реже попадает к губернатору. Хотя ведется же мониторинг всех СМИ, не исключено, что и эти результаты глава региона увидит».

Отметим, что не только население региона оценивает губернатора, но и он сам следит за качеством работы своих министров.

Как сообщают местные СМИ, 19 марта в краевом правительстве прошло закрытое для прессы совещание, касающееся бюджета, на котором Александр Хлопонин дал понять, что недоволен работой своих подчиненных. По словам губернатора, в настоящее время регион занимает первое место по России по количеству незанятого населения, что негативно отражается на имидже края. Глава региона поручил председателю правительства Эдхаму Акбулатову и министру экономике Алексею Иванову предпринять все усилия, чтобы изменить ситуацию на рынке труда в лучшую сторону.

Напомним, Александр Хлопонин является одним из немногих действующих губернаторов, получивших высшую оценку в четвертом рейтинге политической выживаемости губернаторов.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.