Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
20 марта 2009 | Архив

Жители Красноярска «влепили» Хлопонину тройку

Фото: «Коммерсант»

По результатам журналистского опроса жителей Красноярска, губернатор Александр Хлопонин получил тройку за свою работу. Социологи заявляют, что подобные опросы ненаучны и необъективны.

Журналисты местной редакции «Комсомольской правды» провели опрос населения краевого центра на тему эффективности работы Александра Хлопонина на губернаторском посту. По мнению авторов опроса, горожане поставили красноярскому губернатору тройку.

Между тем с результатами опроса, проведенного «Комсомольской правдой» не согласен директор красноярского Центра социологических исследований, доктор социологических наук Валентин Немировский: «Этот опрос является журналистским, а не социологическим, поэтому он не репрезентативен, так как не отражает мнение всего населения. Поймите, можно опросить восемь человек и опубликовать четыре положительных или четыре отрицательных мнения, а остальные отложить в сторону: как захочет редактор. По результатам опросов, которые регулярно проводит наш центр, население края достаточно высоко оценивает Александра Хлопонина, в отличие от других политиков. Кстати, он реагирует на результаты исследований общественного мнения, корректирует свою работу в соответствии с мнениями респондентов».

Заместитель начальника управления информационной политики губернатора Красноярского края Галина Копыловская сказала «Клубу Регионов», что результаты социологических исследований обязательно попадают на стол Александру Хлопонину: «Это касается и мониторинга СМИ. Губернатору интересно, что думает о нем население. Если проводит опрос издания типа «Комсомольской правды», то такая информация реже попадает к губернатору. Хотя ведется же мониторинг всех СМИ, не исключено, что и эти результаты глава региона увидит».

Отметим, что не только население региона оценивает губернатора, но и он сам следит за качеством работы своих министров.

Как сообщают местные СМИ, 19 марта в краевом правительстве прошло закрытое для прессы совещание, касающееся бюджета, на котором Александр Хлопонин дал понять, что недоволен работой своих подчиненных. По словам губернатора, в настоящее время регион занимает первое место по России по количеству незанятого населения, что негативно отражается на имидже края. Глава региона поручил председателю правительства Эдхаму Акбулатову и министру экономике Алексею Иванову предпринять все усилия, чтобы изменить ситуацию на рынке труда в лучшую сторону.

Напомним, Александр Хлопонин является одним из немногих действующих губернаторов, получивших высшую оценку в четвертом рейтинге политической выживаемости губернаторов.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.