Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 апреля 2009 | Архив

Хлопонин заручился поддержкой Медведева в борьбе с кризисом

Фото: На фото: Дмитрий Медведев и Александр Хлопонин

6 апреля губернатор Красноярского края доложил президенту России о социально-экономической ситуации в регионе. Более детально руководители обсудили меры, предпринимаемые краевыми властями по выводу региональной экономики из кризиса.

Как сообщает официальный сайт президента России, встреча проходила в загородной резиденции Дмитрия Медведева – Горках. В ходе разговора Александр Хлопонин проинформировал президента о реализации антикризисных мер по стабилизации экономической ситуации в регионе. В частности, губернатор отметил, что Красноярский край в период мирового кризиса первым ощутил на себе его удары в связи с экспортно-ориентированной экономикой региона. В то же время, по словам Александра Хлопонина, в крае уже принята программа поддержки экспортно-ориентированных предприятий, в том числе в лесной отрасли, что позволило снять напряженность в этой отрасли. Помимо этого, край одним из первых включился в программу обеспечения занятости населения.

«Мы уже получили первые средства из федерального бюджета для обеспечения занятости и реализуем эту программу по разным направлениям: по переобучению кадров, по содействию миграции населения – переезду к новому месту работы. Не могу сказать, что население проявляет большую активность, но, тем не менее, по сравнению, скажем, с другими регионами количество людей, которые вошли уже в эту программу, значительное, это свыше 5 тысяч человек, которые активно занимаются, в том числе содействием развитию малого и среднего бизнеса», – подчеркнул Александр Хлопонин.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, поддержал предложения красноярского губернатора по поддержке региональных банков, через которые может быть обеспечено эффективное кредитование и финансирование малого и среднего бизнеса: «Если есть необходимость, давайте я поддержу это. Потому что мне кажется, что дать индикацию по большему количеству банков сейчас как раз можно, тем более, что мы всё-таки считаем, что наиболее драматический период развития нашей банковской системы мы пережили, сейчас она находится в стабильном состоянии», – отметил глава государства.

В завершение встречи Александр Хлопонин поблагодарил президента и правительство за решение о возможности выдачи региональных государственных гарантий.

Версия для печати
Главное