Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
17 апреля 2009 | Архив

Александру Хлопонину досталось за высокие цены

Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова на селекторном совещании указала губернатору Красноярского края Александру Хлопонину на проблему необоснованного роста цен на путевки в летние оздоровительные лагеря для детей.

В ходе обсуждения вопросов обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей в 2009г. Татьяна Голикова обратила особое внимание глав регионов на необоснованное повышение цен на детские путевки.

«Прошу те регионы, которые еще не установили цены на путевки или готовятся их установить, внимательно просчитать структуру и стоимость путевок», – цитирует министра РИА Новости.

В качестве отрицательного примера Татьяна Голикова привела Красноярский край, где стоимость одной путевки для ребенка в 2009г. составит 10,5 тыс. руб., что на 42% больше, чем в прошлом. По мнению министра, эта цена несколько завышена, а аргументы, которые приводятся в оправдание, не выдерживают критики.

Кроме того, под особым контролем губернатора, по мнению министра, должна находиться летняя занятость подростков.

Отметим, всего в 2009г. в летних оздоровительных лагерях смогут отдохнуть 11 млн детей и подростков.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.