Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
17 апреля 2009 | Архив

Александру Хлопонину досталось за высокие цены

Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова на селекторном совещании указала губернатору Красноярского края Александру Хлопонину на проблему необоснованного роста цен на путевки в летние оздоровительные лагеря для детей.

В ходе обсуждения вопросов обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей в 2009г. Татьяна Голикова обратила особое внимание глав регионов на необоснованное повышение цен на детские путевки.

«Прошу те регионы, которые еще не установили цены на путевки или готовятся их установить, внимательно просчитать структуру и стоимость путевок», – цитирует министра РИА Новости.

В качестве отрицательного примера Татьяна Голикова привела Красноярский край, где стоимость одной путевки для ребенка в 2009г. составит 10,5 тыс. руб., что на 42% больше, чем в прошлом. По мнению министра, эта цена несколько завышена, а аргументы, которые приводятся в оправдание, не выдерживают критики.

Кроме того, под особым контролем губернатора, по мнению министра, должна находиться летняя занятость подростков.

Отметим, всего в 2009г. в летних оздоровительных лагерях смогут отдохнуть 11 млн детей и подростков.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.