Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 апреля 2009 | Архив

Александру Хлопонину досталось за высокие цены

Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова на селекторном совещании указала губернатору Красноярского края Александру Хлопонину на проблему необоснованного роста цен на путевки в летние оздоровительные лагеря для детей.

В ходе обсуждения вопросов обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей в 2009г. Татьяна Голикова обратила особое внимание глав регионов на необоснованное повышение цен на детские путевки.

«Прошу те регионы, которые еще не установили цены на путевки или готовятся их установить, внимательно просчитать структуру и стоимость путевок», – цитирует министра РИА Новости.

В качестве отрицательного примера Татьяна Голикова привела Красноярский край, где стоимость одной путевки для ребенка в 2009г. составит 10,5 тыс. руб., что на 42% больше, чем в прошлом. По мнению министра, эта цена несколько завышена, а аргументы, которые приводятся в оправдание, не выдерживают критики.

Кроме того, под особым контролем губернатора, по мнению министра, должна находиться летняя занятость подростков.

Отметим, всего в 2009г. в летних оздоровительных лагерях смогут отдохнуть 11 млн детей и подростков.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.