блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 мая 2009 | Архив

Губернатор Красноярского края награжден Орденом Республики Тыва

Высшей государственной наградой республики отмечен вклад руководителя соседнего региона в укрепление добрососедских отношений и развитие торгово-экономических, научно-технических, культурных и гуманитарных связей между республикой и краем. Орден Александру Хлопонину вручил 15 мая на торжественном вечере в Красноярском театре оперы и балета глава Тувы Шолбан Кара-оол. Получатель высокой награды отметил, что празднование Дней Тувы в Красноярском крае и предварившее праздник подписание стратегического соглашения о сотрудничестве – исторический момент в жизни регионов-соседей.

«Нам много есть, что друг другу показать, нам есть чем гордиться, не только могучий Енисей нас связывает, у нас есть много интересных совместных проектов. Сегодня подписано очень важное соглашение о стратегическом партнерстве между нашими регионами, мы вместе будем строить транспортную артерию – железную дорогу Кызыл-Курагино. Это тысячи рабочих мест, это освоение новых месторождений, доселе недоступных, это возможность развития энергетического комплекса наших регионов», – подчеркнул Хлопонин.

За заслуги в подготовке высококвалифицированных профессиональных кадров для Тувы почетным званием «Заслуженный деятель науки республики» награжден доктор медицинских наук, профессор, ректор Красноярского государственного медицинского университета Иван Артюхов.

Почетным званием «Заслуженный деятель искусств республики» за вклад в подготовку кадров для учреждений культуры республики награжден старший преподаватель красноярской государственной академии музыки и театра Петр Казимир.

Напомним, что в Днях Тувы в Красноярском крае приняла участие официальная делегация Тувы в составе 15 человек. В нее вошли члены правительства, представители депутатского корпуса, общественных организаций, мэрии Кызыла, бизнесмены.

Были подписаны Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Красноярским краем и Республикой Тыва и протокол по его реализации. Договор о сотрудничестве подписан также между бизнес-сообществами республики и края, министерствами культуры регионов, столицами субъектов федерации.

Руководители вузов Красноярского края в ходе встречи с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом выразили готовность в оперативном реагировании на кадровые запросы Тувы.

В культурно-историческом центре столицы края открылась представительная экспозиция из уникальных фондов тувинского музея, госархива, выставка работ тувинских художников. В течение двух недель она будет открыта для красноярцев и гостей края.

16 мая на открытой площадке перед театром оперы и балета состоялся концерт мастеров искусств Тувы.

gov.tuva.ru

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.