Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 июня 2009 | Архив

Александр Хлопонин собрал антикризисные меры в одну программу

На заседании Совета по обеспечению устойчивого социально-экономического развития региона губернатор Красноярского края Александр Хлопонин утвердил комплексную программу антикризисных мер на 2009г.

Как отметил Александр Хлопонин, для реализации региональной антикризисной кампании необходимо решить несколько задач.

В частности, следует достигнуть сбалансированности регионального и муниципальных бюджетов, причем бюджеты должны формироваться исходя из пессимистических прогнозов. Также, по мнению главы региона, необходимо повысить эффективность расходов бюджетных ресурсов, утвердить антикризисные меры на уровне муниципальных образований. Кроме того, нужно оказать помощь промышленным предприятиям в вопросах энергоэффективности, причем господдержка, по мнению губернатора, должна предоставляться предприятиям, готовым к модернизации. Одной из главных задач глава Красноярского края считает выплату долгов по заработной плате.

Утвержденная губернатором программа основана на комплексе федеральных антикризисных мер и включает план конкретных действий из 98 пунктов, передает Независимое информационное агентство.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.