Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 июня 2009 | Архив

Хлопонин поставил чиновников в зависимость от наркозависимых

Красноярский губернатор провел заседание краевой антинаркотической комиссии, на котором поручил разработать программу противодействия наркомании. Александр Хлопонин подчеркнул, что в зависимости от уровня заболеваемости наркоманией будет оцениваться работа глав муниципалитетов.

На заседании антинаркотической комиссии обсуждалось состояние наркологической помощи в Красноярском крае, а также меры по противодействию распространению наркомании и ВИЧ-инфекции.

По итогам заседания глава края распорядился разработать и утвердить комплексную программу противодействия и профилактики наркомании до сентября 2009г. «По этой программе одним из критериев оценки работы глав муниципальных образований должен стать уровень заболеваемости наркоманией, для директоров предприятий и школ критерий – уровень выявления фактов употребления наркотиков и персональная ответственность руководителей за проведение мероприятий по борьбе с распространением наркомании», – сказал Александр Хлопонин.

Как сообщает пресс-служба губернатора, правительство Красноярского края выступило с законодательной инициативой о проведении обязательного тестирования на наркозависимость граждан, работающих на вредном и опасном производстве.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.