Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 июня 2009 | Архив

Хлопонин поставил чиновников в зависимость от наркозависимых

Красноярский губернатор провел заседание краевой антинаркотической комиссии, на котором поручил разработать программу противодействия наркомании. Александр Хлопонин подчеркнул, что в зависимости от уровня заболеваемости наркоманией будет оцениваться работа глав муниципалитетов.

На заседании антинаркотической комиссии обсуждалось состояние наркологической помощи в Красноярском крае, а также меры по противодействию распространению наркомании и ВИЧ-инфекции.

По итогам заседания глава края распорядился разработать и утвердить комплексную программу противодействия и профилактики наркомании до сентября 2009г. «По этой программе одним из критериев оценки работы глав муниципальных образований должен стать уровень заболеваемости наркоманией, для директоров предприятий и школ критерий – уровень выявления фактов употребления наркотиков и персональная ответственность руководителей за проведение мероприятий по борьбе с распространением наркомании», – сказал Александр Хлопонин.

Как сообщает пресс-служба губернатора, правительство Красноярского края выступило с законодательной инициативой о проведении обязательного тестирования на наркозависимость граждан, работающих на вредном и опасном производстве.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».