Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
25 июня 2009 | Архив

Хлопонин поставил чиновников в зависимость от наркозависимых

Красноярский губернатор провел заседание краевой антинаркотической комиссии, на котором поручил разработать программу противодействия наркомании. Александр Хлопонин подчеркнул, что в зависимости от уровня заболеваемости наркоманией будет оцениваться работа глав муниципалитетов.

На заседании антинаркотической комиссии обсуждалось состояние наркологической помощи в Красноярском крае, а также меры по противодействию распространению наркомании и ВИЧ-инфекции.

По итогам заседания глава края распорядился разработать и утвердить комплексную программу противодействия и профилактики наркомании до сентября 2009г. «По этой программе одним из критериев оценки работы глав муниципальных образований должен стать уровень заболеваемости наркоманией, для директоров предприятий и школ критерий – уровень выявления фактов употребления наркотиков и персональная ответственность руководителей за проведение мероприятий по борьбе с распространением наркомании», – сказал Александр Хлопонин.

Как сообщает пресс-служба губернатора, правительство Красноярского края выступило с законодательной инициативой о проведении обязательного тестирования на наркозависимость граждан, работающих на вредном и опасном производстве.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.