Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 июля 2008 | Архив

Региональная власть выступила за единое законодательство края

По поручению Александра Хлопонина первый заместитель губернатора края Александр Новак провел очередное заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства единого Красноярского края, сообщили в пресс-службе Совета администрации края.

Создание общего правового и законодательного пространства для трех территорий – Красноярского края, Эвенкии и Таймыра – остается приоритетной задачей работы краевых властей. Основной принцип этой работы заключается в сохранении всех мер государственной поддержки и социальных выплат, действовавших в автономных округах. При этом важно не только сохранить прежнее качество жизни людей, но и создать условия для повышения благосостояния жителей объединенного края.

Александр Новак рекомендовал всем участникам заседания ускорить работу над законодательством единого края: «В ближайшее время предстоит уточнить все полномочия, необходимые для осуществления социальной политики на территории края, и доработать соответствующие законы, чтобы определить объем расходов краевого бюджета на среднесрочную перспективу».

krskstate.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».