Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
1 июля 2008 | Архив

Региональная власть выступила за единое законодательство края

По поручению Александра Хлопонина первый заместитель губернатора края Александр Новак провел очередное заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства единого Красноярского края, сообщили в пресс-службе Совета администрации края.

Создание общего правового и законодательного пространства для трех территорий – Красноярского края, Эвенкии и Таймыра – остается приоритетной задачей работы краевых властей. Основной принцип этой работы заключается в сохранении всех мер государственной поддержки и социальных выплат, действовавших в автономных округах. При этом важно не только сохранить прежнее качество жизни людей, но и создать условия для повышения благосостояния жителей объединенного края.

Александр Новак рекомендовал всем участникам заседания ускорить работу над законодательством единого края: «В ближайшее время предстоит уточнить все полномочия, необходимые для осуществления социальной политики на территории края, и доработать соответствующие законы, чтобы определить объем расходов краевого бюджета на среднесрочную перспективу».

krskstate.ru

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».