Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
1 июля 2008 | Архив

Региональная власть выступила за единое законодательство края

По поручению Александра Хлопонина первый заместитель губернатора края Александр Новак провел очередное заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства единого Красноярского края, сообщили в пресс-службе Совета администрации края.

Создание общего правового и законодательного пространства для трех территорий – Красноярского края, Эвенкии и Таймыра – остается приоритетной задачей работы краевых властей. Основной принцип этой работы заключается в сохранении всех мер государственной поддержки и социальных выплат, действовавших в автономных округах. При этом важно не только сохранить прежнее качество жизни людей, но и создать условия для повышения благосостояния жителей объединенного края.

Александр Новак рекомендовал всем участникам заседания ускорить работу над законодательством единого края: «В ближайшее время предстоит уточнить все полномочия, необходимые для осуществления социальной политики на территории края, и доработать соответствующие законы, чтобы определить объем расходов краевого бюджета на среднесрочную перспективу».

krskstate.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.