Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 августа 2009 | Архив

Александр Хлопонин отдыхает на Сардинии?

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин проводит свой отпуск на яхте на Средиземноморье, где и отметил день рождения дочери, сообщили «Известия» в своей светской хронике.

Не успело лазурное братство устроить виртуальный товарищеский суд над аморальной экспансией Ксении Собчак и причудами личной жизни главного чеченца, как на первое место в рейтинге светских сплетен опять взлетел Роман Абрамович. Подтвердилась информация о том, что девушка Даша Жукова беременна. С подробностями – светский обозреватель «Известий».

Русскую вечеринку в монакском заведении Jimmy's делал его московский побратим – клуб «Сохо». Традиционно на московские гулянки в главном вертепе Лазурного Берега нелегкая несет всех наших отдыхающих – «от великого князя до портного». Курортники со стажем наперед знают, что ничего хорошего там не будет, тем не менее каждый год приходят удостовериться в этом.

У входа в гнездо порока гостей встречал страховой «форбс» Николай Саркисов. Входящие взирали на хозяина пати с некоторым опасением – не светит ли всем показ страховой жены Юлии – начинающего модельера, но, слава богу, пронесло.

В адском аншлаге удалось разглядеть банкира Александра Плющенко и речного олигарха Романа Троценко с модельными женами. Александр Мамут общался с творческой интеллигенцией, которую предусмотрительно захватил с собой. Сбоку от общего веселья топтался грустный «форбс» «в завязке», и даже лихие советские песни в клубной обработке не развеяли его тоску. Девушек было в несколько раз больше, чем платежеспособных курортников. И обстоятельство это добавило ночи огня – две особы попытались подраться на выходе. Их вроде растащили, но через минуту на тихую южную ночь, кружась, как снежинки в северных широтах, опустились клочья белых волос.

Общественности очень хотелось поглазеть на новую цацку Романа Абрамовича – не так давно миллиардер получил с верфи Blohm + Voss флагманский корабль Eclipse. Обитатели Лазурки ждали «Эклипс», как Ассоль – алые паруса. Но в день рождения компаньона Абрамовича Евгения Швидлера у мыса Кап-Ферра мелькнул как призрак только старый добрый знакомый светских хроникеров всего мира – Pelorus. Летучий корабль олигарха исчез с первыми лучами солнца, а новая яхта пока так и не показала личико. Но господин Абрамович и без обновки опять занял первое место в рейтинге сказочных светских героев.

Каждый сезон от Лазурного Берега до Сардинии гуляют слухи о беременности подруги олигарха Даши Жуковой. Старожилы относятся к этому с усмешкой, так же, как и к регулярным слухам о разрыве этой пары. В этот раз привычные толки подтвердились со всех сторон – Даша Жукова действительно беременна, примерно на шестом месяце. Семейный проект семьи Жуковых успешно реализован.

В этом году в буре адюльтеров семейные ценности поддержали лишь миллиардеры Алишер Усманов и Зелимхан Муцоев. Алишер Усманов переименовал свою купленную в прошлом году 115-метровую лодку в «Дильбар» – в честь своей мамы Дили. Предыдущая яхта господина Усманова тоже носила это имя. Новая «Дильбар» показалась в Монако и ушла на Сардинию. А Зелимхан Муцоев собрал всю интернациональную сеть родственников на дне рождения своей жены – добротной певицы Ольги Сергеевой.

Наших на Лазурном Берегу по-прежнему хоть отбавляй. Многие «Феррари» и «Макларены» ездят с московскими номерами, а у знаменитого пляжа Монте-Карло Бич стоит блестяще отреставрированная «Чайка». Рэпер Тимати рассекает по Сен-Тропе на «Ламборгини» с открытой водительской дверью.

Но в последнее время верхушка олигархоза боится гулять шумно – опасается продразверстки. Чуткий радар проваренных в чистках магнатов уловил эманацию. И, видимо, потому заслуженный конферансье олигархического отдыха Андрей Малахов провел одну ночь в «Отель-де-Пари» крайне дискретно. А могучий сибиряк милицейского провенанса расстегивал и застегивал босоножку замужней дамы под столом украдкой, но прилюдно обнять колени и «зарыдать у этих ног» так и не решился. Молва предвкушала мощную гулянку на яхте у Искандера Махмудова, но лодка не пришла в порт Эркюль, а потом и вся тема с вечеринкой заглохла.

Зато потеряли всякий страх соседи-украинцы. «Такси?" – спрашивает консьерж «Отель-де-Пари». «Феррари!" – презрительно рявкает здоровяк с характерным говорком. Монако в августе превращается в край непуганых украинцев: в популярных местах не побоялись засветиться не только одесские и донецкие бизнесмены, но и труженики государственной налоговой администрации Украины, депутаты Верховной рады, был даже член политсовета Социалистической партии Украины.

Наши государевы люди на такси в булочную ездить побаиваются, но это не значит, что им, бедным, не до отдыха. Самые осторожные из слуг народа прячут тела в утесах Сардинии. Так, тихой сапой, на одной из яхт справляли день рождения дочки губернатора Красноярского края Александра Хлопонина.

Божена Рынска, «Известия»

Версия для печати