Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 августа 2009 | Архив

Хлопонин дал Путину нажать на кнопку

Владимир Путин совершил рабочую поездку в Красноярский край, где вместе с главой региона Александром Хлопониным принял участие в запуске Ванкорского нефтяного месторождения. Кроме того, глава российского правительства и губернатор Красноярского края провели встречу, на которой обсудили социально-экономическую ситуацию в регионе.

Премьер-министр РФ Владимир Путин побывал в Красноярском крае на пуске Ванкорского нефтяного месторождения. Вместе с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным и президентом нефтяной компании «Роснефть» Сергеем Богданчиковым глава российского правительства осмотрел нефтяную скважину, цех энергоснабжения, ознакомился с условиями жизни и работы вахтовых бригад. После чего принял участие в церемонии запуска Ванкорского нефтяного месторождения в промышленную эксплуатацию. Владимир Путин лично нажал кнопку запуска нефтедобывающей установки.

Далее премьер провел совещание о комплексном освоении нефтегазовых месторождений Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа, на котором с докладом о необходимых мерах по развитию нефтегазового комплекса Красноярского края выступил Александр Хлопонин.

Также состоялась встреча Владимира Путина и Александра Хлопонина. Как сообщает пресс-служба губернатора красноярского края, глава региона доложил премьер-министру о социально-экономической ситуации, сложившейся в крае. Так, по словам Александра Хлопонина, ситуация в экономике региона стабилизировалась. Красноярский губернатор рассказал Владимиру Путину о ситуации с долгами по зарплате и безработицей. Также на встрече обсуждался вопрос подготовки к отопительному сезону. Глава региона доложил Владимиру Путину, что в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС 2 тысячи 600 МВт резервных энергетических мощностей, имеющихся в Красноярском крае, были перенаправлены в другие территории. «Мы понимаем, что нужно поддержать промышленные предприятия соседних регионов. Именно поэтому, чтобы избежать возможных простоев, мы обратились в Ростехнадзор России с предложением провести дополнительную проверку всех генерирующих станций края. Готовы лично пройти по каждой сети, магистрали, зайти во все крупные компании, выверить план работ по каждой станции. В Красноярском крае уже созданы два штаба: один – на юге региона для содействия восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС, второй – в Красноярске для проверки генерирующих мощностей и подготовки ЖКХ к зиме», – сказал Александр Хлопонин.

Версия для печати
Главное