Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 августа 2009 | Архив

Хлопонин дал Путину нажать на кнопку

Владимир Путин совершил рабочую поездку в Красноярский край, где вместе с главой региона Александром Хлопониным принял участие в запуске Ванкорского нефтяного месторождения. Кроме того, глава российского правительства и губернатор Красноярского края провели встречу, на которой обсудили социально-экономическую ситуацию в регионе.

Премьер-министр РФ Владимир Путин побывал в Красноярском крае на пуске Ванкорского нефтяного месторождения. Вместе с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным и президентом нефтяной компании «Роснефть» Сергеем Богданчиковым глава российского правительства осмотрел нефтяную скважину, цех энергоснабжения, ознакомился с условиями жизни и работы вахтовых бригад. После чего принял участие в церемонии запуска Ванкорского нефтяного месторождения в промышленную эксплуатацию. Владимир Путин лично нажал кнопку запуска нефтедобывающей установки.

Далее премьер провел совещание о комплексном освоении нефтегазовых месторождений Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа, на котором с докладом о необходимых мерах по развитию нефтегазового комплекса Красноярского края выступил Александр Хлопонин.

Также состоялась встреча Владимира Путина и Александра Хлопонина. Как сообщает пресс-служба губернатора красноярского края, глава региона доложил премьер-министру о социально-экономической ситуации, сложившейся в крае. Так, по словам Александра Хлопонина, ситуация в экономике региона стабилизировалась. Красноярский губернатор рассказал Владимиру Путину о ситуации с долгами по зарплате и безработицей. Также на встрече обсуждался вопрос подготовки к отопительному сезону. Глава региона доложил Владимиру Путину, что в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС 2 тысячи 600 МВт резервных энергетических мощностей, имеющихся в Красноярском крае, были перенаправлены в другие территории. «Мы понимаем, что нужно поддержать промышленные предприятия соседних регионов. Именно поэтому, чтобы избежать возможных простоев, мы обратились в Ростехнадзор России с предложением провести дополнительную проверку всех генерирующих станций края. Готовы лично пройти по каждой сети, магистрали, зайти во все крупные компании, выверить план работ по каждой станции. В Красноярском крае уже созданы два штаба: один – на юге региона для содействия восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС, второй – в Красноярске для проверки генерирующих мощностей и подготовки ЖКХ к зиме», – сказал Александр Хлопонин.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».