Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
24 августа 2009 | Архив

Хлопонин дал Путину нажать на кнопку

Владимир Путин совершил рабочую поездку в Красноярский край, где вместе с главой региона Александром Хлопониным принял участие в запуске Ванкорского нефтяного месторождения. Кроме того, глава российского правительства и губернатор Красноярского края провели встречу, на которой обсудили социально-экономическую ситуацию в регионе.

Премьер-министр РФ Владимир Путин побывал в Красноярском крае на пуске Ванкорского нефтяного месторождения. Вместе с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным и президентом нефтяной компании «Роснефть» Сергеем Богданчиковым глава российского правительства осмотрел нефтяную скважину, цех энергоснабжения, ознакомился с условиями жизни и работы вахтовых бригад. После чего принял участие в церемонии запуска Ванкорского нефтяного месторождения в промышленную эксплуатацию. Владимир Путин лично нажал кнопку запуска нефтедобывающей установки.

Далее премьер провел совещание о комплексном освоении нефтегазовых месторождений Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа, на котором с докладом о необходимых мерах по развитию нефтегазового комплекса Красноярского края выступил Александр Хлопонин.

Также состоялась встреча Владимира Путина и Александра Хлопонина. Как сообщает пресс-служба губернатора красноярского края, глава региона доложил премьер-министру о социально-экономической ситуации, сложившейся в крае. Так, по словам Александра Хлопонина, ситуация в экономике региона стабилизировалась. Красноярский губернатор рассказал Владимиру Путину о ситуации с долгами по зарплате и безработицей. Также на встрече обсуждался вопрос подготовки к отопительному сезону. Глава региона доложил Владимиру Путину, что в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС 2 тысячи 600 МВт резервных энергетических мощностей, имеющихся в Красноярском крае, были перенаправлены в другие территории. «Мы понимаем, что нужно поддержать промышленные предприятия соседних регионов. Именно поэтому, чтобы избежать возможных простоев, мы обратились в Ростехнадзор России с предложением провести дополнительную проверку всех генерирующих станций края. Готовы лично пройти по каждой сети, магистрали, зайти во все крупные компании, выверить план работ по каждой станции. В Красноярском крае уже созданы два штаба: один – на юге региона для содействия восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС, второй – в Красноярске для проверки генерирующих мощностей и подготовки ЖКХ к зиме», – сказал Александр Хлопонин.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.