Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
3 июля 2008 | Архив

Александр Хлопонин предложил кандидатуру на пост министра финансов

Губернатор Красноярского края внес в законодательное собрание края кандидатуру Михаила Котюкова для назначения на должность министра финансов. Напомним, в настоящее время он возглавляет департамент финансов администрации края. Сегодня кандидатура Котюкова была единогласно поддержана членами комитета Законодательного Собрания по финансам и бюджету.

Михаил Котюков сказал, что основными принципами работы будущего Минфина станут преемственность решений, открытость и ориентация на конечный результат.

В числе наиболее важных задач финансового ведомства он обозначил совершенствование межбюджетных отношений, в том числе на уровне муниципальный район – поселения, усиление аналитической роли Минфина по предварительному и текущему анализу исполнения бюджета, повышение уровня бюджетного планирования и исполнения расходных обязательств, а также внедрение принципа бюджетной ориентированности на результат.

24rus.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.