Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
3 июля 2008 | Архив

Александр Хлопонин предложил кандидатуру на пост министра финансов

Губернатор Красноярского края внес в законодательное собрание края кандидатуру Михаила Котюкова для назначения на должность министра финансов. Напомним, в настоящее время он возглавляет департамент финансов администрации края. Сегодня кандидатура Котюкова была единогласно поддержана членами комитета Законодательного Собрания по финансам и бюджету.

Михаил Котюков сказал, что основными принципами работы будущего Минфина станут преемственность решений, открытость и ориентация на конечный результат.

В числе наиболее важных задач финансового ведомства он обозначил совершенствование межбюджетных отношений, в том числе на уровне муниципальный район – поселения, усиление аналитической роли Минфина по предварительному и текущему анализу исполнения бюджета, повышение уровня бюджетного планирования и исполнения расходных обязательств, а также внедрение принципа бюджетной ориентированности на результат.

24rus.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.