Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
3 июля 2008 | Архив

Александр Хлопонин предложил кандидатуру на пост министра финансов

Губернатор Красноярского края внес в законодательное собрание края кандидатуру Михаила Котюкова для назначения на должность министра финансов. Напомним, в настоящее время он возглавляет департамент финансов администрации края. Сегодня кандидатура Котюкова была единогласно поддержана членами комитета Законодательного Собрания по финансам и бюджету.

Михаил Котюков сказал, что основными принципами работы будущего Минфина станут преемственность решений, открытость и ориентация на конечный результат.

В числе наиболее важных задач финансового ведомства он обозначил совершенствование межбюджетных отношений, в том числе на уровне муниципальный район – поселения, усиление аналитической роли Минфина по предварительному и текущему анализу исполнения бюджета, повышение уровня бюджетного планирования и исполнения расходных обязательств, а также внедрение принципа бюджетной ориентированности на результат.

24rus.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.