Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 июля 2008 | Архив

Александр Хлопонин предложил кандидатуру на пост министра финансов

Губернатор Красноярского края внес в законодательное собрание края кандидатуру Михаила Котюкова для назначения на должность министра финансов. Напомним, в настоящее время он возглавляет департамент финансов администрации края. Сегодня кандидатура Котюкова была единогласно поддержана членами комитета Законодательного Собрания по финансам и бюджету.

Михаил Котюков сказал, что основными принципами работы будущего Минфина станут преемственность решений, открытость и ориентация на конечный результат.

В числе наиболее важных задач финансового ведомства он обозначил совершенствование межбюджетных отношений, в том числе на уровне муниципальный район – поселения, усиление аналитической роли Минфина по предварительному и текущему анализу исполнения бюджета, повышение уровня бюджетного планирования и исполнения расходных обязательств, а также внедрение принципа бюджетной ориентированности на результат.

24rus.ru

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».