Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 октября 2009 | Архив

Хлопонин держит свиной грипп под контролем?

Первый смертельный случай от гриппа A/H1N1 зарегистрирован в Красноярском крае. Всего с подозрением на это заболевание в регионе госпитализировано 450 человек. Какие меры в связи с эпидемиологической ситуацией приняты красноярским губернатором Александром Хлопониным, в министерстве здравоохранения региона не комментируют. Однако, по словам пресс-секретаря главы региона, «ситуация держится под контролем».

В Красноярском крае зарегистрирован первый случай смерти от гриппа A/H1N1. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения региона Вадима Янина, «жертвой пандемического гриппа стала 39-летняя женщина. В среду она поступила в БСМП имени Карповича в тяжелом состоянии. Врачам не удалось ее спасти». По словам Янина, женщина ранее не обращалась за медицинской помощью и лечилась самостоятельно.

По данным министерства здравоохранения Красноярского края, всего в регионе зарегистрировано 399 случаев заболевания гриппом A/H1N1. С подозрением на это заболевание госпитализировано 450 человек.

Пресс-секретарь губернатора Красноярского края Михаил Развожаев на вопрос «Клуба Регионов», какие действия приняты главой региона Александром Хлопониным в связи с обострением ситуации, ответил, что «ситуация держится под контролем». Какие конкретные меры предприняты красноярским губернатором, в министерстве здравоохранения комментировать отказались.

Добавим, что случай смертельного исхода от гриппа A/H1N1 в Красноярском крае стал пятым в России, ранее три случая были зафиксированы в Забайкалье и один в Москве.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.