Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 октября 2009 | Архив

Хлопонин держит свиной грипп под контролем?

Первый смертельный случай от гриппа A/H1N1 зарегистрирован в Красноярском крае. Всего с подозрением на это заболевание в регионе госпитализировано 450 человек. Какие меры в связи с эпидемиологической ситуацией приняты красноярским губернатором Александром Хлопониным, в министерстве здравоохранения региона не комментируют. Однако, по словам пресс-секретаря главы региона, «ситуация держится под контролем».

В Красноярском крае зарегистрирован первый случай смерти от гриппа A/H1N1. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения региона Вадима Янина, «жертвой пандемического гриппа стала 39-летняя женщина. В среду она поступила в БСМП имени Карповича в тяжелом состоянии. Врачам не удалось ее спасти». По словам Янина, женщина ранее не обращалась за медицинской помощью и лечилась самостоятельно.

По данным министерства здравоохранения Красноярского края, всего в регионе зарегистрировано 399 случаев заболевания гриппом A/H1N1. С подозрением на это заболевание госпитализировано 450 человек.

Пресс-секретарь губернатора Красноярского края Михаил Развожаев на вопрос «Клуба Регионов», какие действия приняты главой региона Александром Хлопониным в связи с обострением ситуации, ответил, что «ситуация держится под контролем». Какие конкретные меры предприняты красноярским губернатором, в министерстве здравоохранения комментировать отказались.

Добавим, что случай смертельного исхода от гриппа A/H1N1 в Красноярском крае стал пятым в России, ранее три случая были зафиксированы в Забайкалье и один в Москве.

Версия для печати