Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 октября 2009 | Архив

Хлопонин держит свиной грипп под контролем?

Первый смертельный случай от гриппа A/H1N1 зарегистрирован в Красноярском крае. Всего с подозрением на это заболевание в регионе госпитализировано 450 человек. Какие меры в связи с эпидемиологической ситуацией приняты красноярским губернатором Александром Хлопониным, в министерстве здравоохранения региона не комментируют. Однако, по словам пресс-секретаря главы региона, «ситуация держится под контролем».

В Красноярском крае зарегистрирован первый случай смерти от гриппа A/H1N1. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения региона Вадима Янина, «жертвой пандемического гриппа стала 39-летняя женщина. В среду она поступила в БСМП имени Карповича в тяжелом состоянии. Врачам не удалось ее спасти». По словам Янина, женщина ранее не обращалась за медицинской помощью и лечилась самостоятельно.

По данным министерства здравоохранения Красноярского края, всего в регионе зарегистрировано 399 случаев заболевания гриппом A/H1N1. С подозрением на это заболевание госпитализировано 450 человек.

Пресс-секретарь губернатора Красноярского края Михаил Развожаев на вопрос «Клуба Регионов», какие действия приняты главой региона Александром Хлопониным в связи с обострением ситуации, ответил, что «ситуация держится под контролем». Какие конкретные меры предприняты красноярским губернатором, в министерстве здравоохранения комментировать отказались.

Добавим, что случай смертельного исхода от гриппа A/H1N1 в Красноярском крае стал пятым в России, ранее три случая были зафиксированы в Забайкалье и один в Москве.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.