Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
31 мая 2016

Дмитрий Золотухин: Развал фракции «Гражданской платформы» в горсовете Красноярска выгоден ее участникам

По мнению политолога Дмитрия Золотухина, расформирование фракции «Гражданской платформы» в горсовете Красноярска произошло по инициативе всех ее бывших участников, и никакого давления на них оказано не было. Золотухин считает, что члены фракции осознавали нецелесообразность ее дальнейшего существования. Он уверен, что почти все бывшие члены фракции намерены принять участие в выборах в заксобрание. Для этого фракция была ликвидирована и создано новое политическое объединение «За Красноярск».

«Никакой работы оппонентов в расформировании фракции «Гражданская платформа» в горсовете Красноярска усматривать не стоит. Сама по себе партия прекратила свое существование в том виде, в котором она задумывалась. Из партии вышел ее лидер [Михаил Прохоров], соответственно, сам партийный проект претерпел существенные изменения. Можно с уверенностью утверждать, что фракция исчезла по собственной инициативе всех ее бывших участников с пониманием нецелесообразности и ненужности ее дальнейшего функционирования.

Исчезновение фракции, в первую очередь, выгодно самим ее участникам. Изначально, с первых дней работы городского совета депутатов текущего созыва никто не предпринимал попыток давления на данную фракцию с целью ее ослабить и дискредитировать. Что касается руки губернатора, то твердо убежден, что у него сейчас другие задачи и проблемы совсем другого уровня, и вряд ли он заинтересован партийными и фракционными раскладами в главном муниципальном парламенте края. А если проанализировать состав участников бывшей фракции, то почти все из них собираются баллотироваться в законодательное собрание Красноярского края, причем от разных партий, один из них одержал победу в предварительном голосовании «Единой России», другой открыто демонстрирует желание баллотироваться от ЛДПР и так далее. В этой связи присутствие, хоть и формальное, во фракции другой партии очков им не прибавит и может дать повод оппонентам для критики.

Безусловно, появление новой сильной депутатской группы [«за Красноярск»] – само по себе явление интересное и значимое. Я связываю это не только с предстоящими выборами в законодательное собрание и Государственную думу, но и с предстоящими выборами мэра, по какой бы схеме они ни проходили. Твердо убежден, что почти все участники данной депутатской группы будут участвовать в предстоящих выборах под флагами разных партий, а также в дальнейшем консолидированно бороться за возвращение прямых выборов мэра Красноярска».

Версия для печати