Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
16 июля 2013

Владимир Миклушевский: голосуйте за семь чудес Приморского края

гора Пидан
Фото: uh.ru

Власти Приморского края объявили фотоконкурс на выявление семи лучших мест и достопримечательностей региона. Участие в конкурсе могут принять все, у кого есть возможность зайти на сайт конкурса. Проголосовать за фото понравившегося объекта можно всего один раз. Губернатор края Владимир Миклушевский подчеркнул, что конкурс проводится в честь 75-летия региона: «В жизни любого из нас есть места, поразившие нас своей красотой, величием, масштабом. И каждый из нас стремится побывать хотя бы еще раз там, где испытал чувство прекрасного».

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский выступил с еще одной инициативой, приуроченной к 75-тилетию региона - всем желающим предложено определить семь лучших мест и достопримечательностей региона. Фотоконкурс «Семь чудес Приморского края» власти региона будут проводить совместно с медиахолдингом PrimaMedia.

Для участия необходимо загрузить на сайт собственные фотографии, где запечатлены те места или объекты, которые достойны быть включенными в рейтинговое голосование. После этого за то или иное изображение могут проголосовать все желающие. При этом за каждый снимок можно проголосовать лишь один раз. Авторы лучших фото получат призы.

Губернатор Миклушевский призвал к активному участию прежде всего жителей региона: «В Приморском крае много достопримечательностей, которые по праву считаются жемчужиной не только Дальнего Востока, но и всей России. Ведь не только природа подарила нам замечательные живописные уголки, но и много прекрасного в регионе создано человеческими руками, силой инженерной мысли. Рекордные по масштабу мосты Владивостока и исторические объекты городской крепости, таинственная гора Пидан, уникальное озеро лотосов, пещеры светлячков и Бохайское городище. В жизни любого из нас есть места, поразившие нас своей красотой, величием, масштабом. И каждый из нас стремится побывать хотя бы еще раз там, где испытал чувство прекрасного. Голосуйте за семь чудес Приморского края, которые войдут в историю региона на долгие годы. Предлагайте свои любимые места, фотографируйте и присылайте фотографии на конкурс». 

Версия для печати
Эксперты оценили усилия ульяновского губернатора Морозова по привлечению инвесторов на площади предприятий, закрытых в 90-е годы
На площадях бывшего советского завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска откроется экологичное производство гофрокартона. Проект реализует АО «Архбум», и его гендиректор Ирина Галахова уже подписала соглашение с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. Ведущий научный сотрудник лаборатории анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Юрий Симачёв считает удачным решением использование заброшенных цехов старых советских предприятий под новое производство. По его словам, это выгодно не только с экономической, но и социальной точки зрения. Председатель отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Глеб Асташенков отметил, что привлечение новых инвесторов – это одно из основных и успешных направлений работы властей Ульяновской области.
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.