Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
9 декабря 2016

В Приморье появится программа патриотического воспитания молодежи

Фото: primorsky.ru

По словам губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, в регионе разрабатывается проект программы по патриотическому воспитанию молодежи. Он предложил создать экспертную группу, которая займется доработкой этого документа. Глава Приморья также заявил, что финансирование мероприятий по патриотическому воспитанию будет увеличено. Эксперты отмечают, что работа по патриотическому воспитанию молодежи является одной из первостепенных задач властей в российских регионах.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский принял участие в итоговом заседании Общественной палаты края. На нём обсуждались вопросы патриотического воспитания.

Миклушевский рассказал, что в настоящее время в регионе разрабатывается проект программы по патриотическому воспитанию молодежи. «Безусловно, документ еще нуждается в доработке. Я хотел бы попросить вас о помощи – предлагаю создать экспертную группу, в которую войдут представители воинских подразделений, администрации Приморского края, ветераны и руководители военно-патриотических клубов. Вместе мы сможем сделать действительно эффективную госпрограмму, которая определит всю нашу последующую работу», – сказал губернатор.

Миклушевский назначил ответственным за подготовку документа и формирование экспертной группы своего помощника Игоря Степаненко. Глава региона также добавил, что администрация края увеличит финансирование на мероприятия по патриотическому воспитанию.

Председатель краевого Совета ветеранов Дмитрий Григорович поблагодарил губернатора за то, что двери его рабочего кабинета всегда открыты для инициатив ветеранов: «Мы всегда можем рассчитывать на то, что наши просьбы будут услышаны. Мы уже совместно решили немало вопросов. Это касается госпиталя для ветеранов, приобретения жилья и путевок в санатории, организации памятных маршрутов, где воевали наши соотечественники».

Стоит сказать, что в этом году в Приморье принят закон о патриотическом воспитании молодежи, в рамках которого в регионе разрабатывается краевая программа и будет создан Совет по патриотическому воспитанию при администрации края.

Важность работы по патриотическому воспитанию молодежи в регионах в интервью «Клубу Регионов» отметил председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию и поддержке добровольчества (волонтерства), благотворительности и патриотическому воспитанию Сергей Щетинин: «У нас на федеральном уровне есть основные направления по патриотическому воспитанию молодежи. Но важно и нужно, чтобы в регионах такая работа велась. Я думаю, что патриотическое воспитание молодежи – это первоочередная задача для нашей страны. Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал важность патриотического воспитания. Потому что нам небезразлично, как будет развиваться наше государство и кто будет жителями нашего государства в дальнейшем. Если человек настроен патриотически, то наше государство будет жить благополучно и в гражданском согласии еще много лет».

По мнению Щетинина, в региональных программах по патриотическому воспитанию должны быть предусмотрены мероприятия, направленные на соблюдение традиций, сохранение своей истории: «Есть исконно русские традиции – это память. Ни в коем случае нельзя забывать наших дедов, прадедов, нельзя забывать историю, нельзя искажать историю. Кто забудет прошлое, не имеет настоящего. Поэтому одни из важнейших направлений – это память поколений, это соблюдение традиций, готовность к защите Родины».

Заместитель председателя совета Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Владимир Горбатюк в интервью «Клубу Регионов» рассказал, что работа по патриотическому воспитанию молодежи в регионе ведется во взаимодействии с краевыми властями: «Мы взаимодействуем с властью в вопросах патриотического воспитания молодежи. Непосредственно ведем диалог с губернатором и вице-губернаторами. Нам ни в чём ни разу не отказывали, если нужна была какая-то помощь. Важно, что создан координационный совет при губернаторе, куда вошли представители различных организаций. Это позволит аккумулировать в одно целое все предложения по патриотическому воспитанию. Теперь заинтересованные стороны знают, куда обращаться со своими инициативами и где их услышат».

Стоит сказать, что в Приморском крае реализуются различные мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи. В частности, был проведен проект «Российский флаг – каждой школе», целью которого было знакомство школьников Приморского края с историей Государственного флага России. Кроме того, организуются фестивали патриотической песни, уроки мужества, военно-патриотические игры, встречи с ветеранами, господдержку получают военно-патриотические клубы, общественные организации, занимающиеся патриотическим воспитанием, совершаются походы по местам боевой славы, реконструируются памятники.

Сейчас в Приморском крае деньги на патриотическое воспитание выделяются в рамках двух госпрограмм: «Безопасный край» и «Развитие системы образования». Всего на эти цели в 2016г. было направлено около 15 миллионов рублей. Это и поддержка ветеранских организаций, патриотических клубов, и проведение мероприятий.

Версия для печати
Главное
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.