Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
21 марта 2018

Тарасенко заявил о намерении идти на выборы губернатора Приморья

Фото: zspk.gov.ru

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко заявил о намерении принять участие в выборах главы региона. Эксперты отмечают, что главе Приморья удалось набрать дополнительные политические очки, уверенно проведя в регионе выборы президента России. По мнению политолога Павла Наливайко, выборы губернатора пройдут по референдумному сценарию, но Тарасенко постарается «максимально заручиться именно легитимной поддержкой населения, чтобы с этими выборами было согласно не только население, но и все политические акторы».

О намерении принять участие в выборах губернатора Приморского края заявил врио главы региона Андрей Тарасенко. Он сообщил об этом на онлайн-марафоне «Ночь выборов 2018» во Владивостоке. «Если моя работа будет интересна в крае, народ меня пойдет избирать. Не интересна – я даже не буду бегать и рассказывать, что я какие-то буду строить небоскребы».

По мнению экспертов, заявление Тарасенко увязывается с уверенно проведенными в Приморском крае выборами президента России.

«Это один из показателей того, что Тарасенко в Приморье удается выстраивать работу на территории. Потому что мы видели, что эта кампания заточена на административные методы, и Тарасенко удалось подобрать команду таким образом, что работа дала свой эффект. Мы видим как положительные результаты на уровне явки, так и хорошие результаты голосования за Путина. Всё это для Тарасенко дает плюсы. Значит, федеральный центр сделал верный выбор, назначив его на эту должность», – сказал политолог Павел Наливайко «Клубу Регионов».

Наливайко добавил, что серьезных соперников у Тарасенко в борьбе за пост главы Приморья нет: «Выборы будут проходить по референдумному сценарию. Если соперники будут, то решать они будут свои локальные задачи. Я думаю, что Тарасенко воспользуется избирательной кампаний, чтобы донести до жителей Приморья свое видение развития региона, повысить свою узнаваемость и максимально заручиться именно легитимной поддержкой населения. Чтобы с этими выборами было согласно не только население, но и все политические акторы».

Выборы губернатора Приморского края пройдут в сентябре 2018г.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.