Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
21 марта 2018

Тарасенко заявил о намерении идти на выборы губернатора Приморья

Фото: zspk.gov.ru

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко заявил о намерении принять участие в выборах главы региона. Эксперты отмечают, что главе Приморья удалось набрать дополнительные политические очки, уверенно проведя в регионе выборы президента России. По мнению политолога Павла Наливайко, выборы губернатора пройдут по референдумному сценарию, но Тарасенко постарается «максимально заручиться именно легитимной поддержкой населения, чтобы с этими выборами было согласно не только население, но и все политические акторы».

О намерении принять участие в выборах губернатора Приморского края заявил врио главы региона Андрей Тарасенко. Он сообщил об этом на онлайн-марафоне «Ночь выборов 2018» во Владивостоке. «Если моя работа будет интересна в крае, народ меня пойдет избирать. Не интересна – я даже не буду бегать и рассказывать, что я какие-то буду строить небоскребы».

По мнению экспертов, заявление Тарасенко увязывается с уверенно проведенными в Приморском крае выборами президента России.

«Это один из показателей того, что Тарасенко в Приморье удается выстраивать работу на территории. Потому что мы видели, что эта кампания заточена на административные методы, и Тарасенко удалось подобрать команду таким образом, что работа дала свой эффект. Мы видим как положительные результаты на уровне явки, так и хорошие результаты голосования за Путина. Всё это для Тарасенко дает плюсы. Значит, федеральный центр сделал верный выбор, назначив его на эту должность», – сказал политолог Павел Наливайко «Клубу Регионов».

Наливайко добавил, что серьезных соперников у Тарасенко в борьбе за пост главы Приморья нет: «Выборы будут проходить по референдумному сценарию. Если соперники будут, то решать они будут свои локальные задачи. Я думаю, что Тарасенко воспользуется избирательной кампаний, чтобы донести до жителей Приморья свое видение развития региона, повысить свою узнаваемость и максимально заручиться именно легитимной поддержкой населения. Чтобы с этими выборами было согласно не только население, но и все политические акторы».

Выборы губернатора Приморского края пройдут в сентябре 2018г.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.