Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
21 марта 2018

Тарасенко заявил о намерении идти на выборы губернатора Приморья

Фото: zspk.gov.ru

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко заявил о намерении принять участие в выборах главы региона. Эксперты отмечают, что главе Приморья удалось набрать дополнительные политические очки, уверенно проведя в регионе выборы президента России. По мнению политолога Павла Наливайко, выборы губернатора пройдут по референдумному сценарию, но Тарасенко постарается «максимально заручиться именно легитимной поддержкой населения, чтобы с этими выборами было согласно не только население, но и все политические акторы».

О намерении принять участие в выборах губернатора Приморского края заявил врио главы региона Андрей Тарасенко. Он сообщил об этом на онлайн-марафоне «Ночь выборов 2018» во Владивостоке. «Если моя работа будет интересна в крае, народ меня пойдет избирать. Не интересна – я даже не буду бегать и рассказывать, что я какие-то буду строить небоскребы».

По мнению экспертов, заявление Тарасенко увязывается с уверенно проведенными в Приморском крае выборами президента России.

«Это один из показателей того, что Тарасенко в Приморье удается выстраивать работу на территории. Потому что мы видели, что эта кампания заточена на административные методы, и Тарасенко удалось подобрать команду таким образом, что работа дала свой эффект. Мы видим как положительные результаты на уровне явки, так и хорошие результаты голосования за Путина. Всё это для Тарасенко дает плюсы. Значит, федеральный центр сделал верный выбор, назначив его на эту должность», – сказал политолог Павел Наливайко «Клубу Регионов».

Наливайко добавил, что серьезных соперников у Тарасенко в борьбе за пост главы Приморья нет: «Выборы будут проходить по референдумному сценарию. Если соперники будут, то решать они будут свои локальные задачи. Я думаю, что Тарасенко воспользуется избирательной кампаний, чтобы донести до жителей Приморья свое видение развития региона, повысить свою узнаваемость и максимально заручиться именно легитимной поддержкой населения. Чтобы с этими выборами было согласно не только население, но и все политические акторы».

Выборы губернатора Приморского края пройдут в сентябре 2018г.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.