Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
16 октября 2018

Эксперт: цель медийной активности Кожемяко – лишить оппозицию поводов для критики

На фото: Олег Кожемяко
Фото: ampravda.ru

По мнению политолога Юрия Коломейцева, команда врио губернатора Приморья Олега Кожемяко захватила информационное пространство в регионе. Но, по его словам, «это играет не на руку Кожемяко». «У людей создается апатия, потому что из каждого утюга уже звучат предложения и инициативы Кожемяко», – сказал Коломейцев. Он считает, что активная работа в информационном пространстве необходима штабу действующего главы региона для того, что лишить оппозицию поводов для критики Кожемяко.

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко заявил, что готов помогать другим кандидатам на пост главы региона в прохождении муниципального фильтра. По его словам, это необходимо для того, «чтобы консолидированно пройти эти выборы, а жители могли выбрать наиболее достойного кандидата».

Политолог, директор Центра социальных инноваций «Чёрный куб» Юрий Коломейцев отметил, что команда врио губернатора Приморского края захватила информационную повестку в регионе. По его словам, Кожемяко регулярно появляется в СМИ с различными инициативами и заявлениями. «Благодаря захваченному ими информационному полю у людей создается апатия, потому что из каждого утюга уже звучат предложения и инициативы Кожемяко. Это играет ему не на руку. Конечно, одна из целей такой работы – лишить оппозицию поводов для критики Кожемяко. Но, когда нет здравой критики, мы получаем то, что было на выборах главы Приморья 9 сентября. Жителям Приморского края сейчас нужно простое общение. Им не нужно обещать золотые горы», – считает Коломейцев.

По его мнению, врио главы Приморья сто́ит избирательно подходить к помощи другим кандидатам: «Я бы на месте Кожемяко не стал помогать в прохождении муниципального фильтра Ищенко [Андрей Ищенко – кандидат от КПРФ, участвовавший в выборах главы Приморья в сентябре] в случае его участия в выборах. Потому что еcли он начнет помогать Ищенко, то проиграет в первом туре».

Добавим, что повторные выборы губернатора Приморского края пройдут 16 декабря.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.