Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
16 октября 2018

Эксперт: цель медийной активности Кожемяко – лишить оппозицию поводов для критики

На фото: Олег Кожемяко
Фото: ampravda.ru

По мнению политолога Юрия Коломейцева, команда врио губернатора Приморья Олега Кожемяко захватила информационное пространство в регионе. Но, по его словам, «это играет не на руку Кожемяко». «У людей создается апатия, потому что из каждого утюга уже звучат предложения и инициативы Кожемяко», – сказал Коломейцев. Он считает, что активная работа в информационном пространстве необходима штабу действующего главы региона для того, что лишить оппозицию поводов для критики Кожемяко.

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко заявил, что готов помогать другим кандидатам на пост главы региона в прохождении муниципального фильтра. По его словам, это необходимо для того, «чтобы консолидированно пройти эти выборы, а жители могли выбрать наиболее достойного кандидата».

Политолог, директор Центра социальных инноваций «Чёрный куб» Юрий Коломейцев отметил, что команда врио губернатора Приморского края захватила информационную повестку в регионе. По его словам, Кожемяко регулярно появляется в СМИ с различными инициативами и заявлениями. «Благодаря захваченному ими информационному полю у людей создается апатия, потому что из каждого утюга уже звучат предложения и инициативы Кожемяко. Это играет ему не на руку. Конечно, одна из целей такой работы – лишить оппозицию поводов для критики Кожемяко. Но, когда нет здравой критики, мы получаем то, что было на выборах главы Приморья 9 сентября. Жителям Приморского края сейчас нужно простое общение. Им не нужно обещать золотые горы», – считает Коломейцев.

По его мнению, врио главы Приморья сто́ит избирательно подходить к помощи другим кандидатам: «Я бы на месте Кожемяко не стал помогать в прохождении муниципального фильтра Ищенко [Андрей Ищенко – кандидат от КПРФ, участвовавший в выборах главы Приморья в сентябре] в случае его участия в выборах. Потому что еcли он начнет помогать Ищенко, то проиграет в первом туре».

Добавим, что повторные выборы губернатора Приморского края пройдут 16 декабря.

Версия для печати