Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
16 июня 2008 | Архив

Губернатор Приморского края провел аппаратное совещание

Сергей Дарькин провел аппаратное совещание с участием вице-губернаторов, директоров департаментов администрации Приморья. На совещании рассматривались текущие вопросы социально-экономического развития края.

В числе важнейших тем обсуждения – подготовка к предстоящему отопительному сезону 2008-2009, своевременная закупка и доставка топлива в муниципальные образования.

Комментируя итоги социально-экономического развития края, первый вице-губернатор Александр Костенко сообщил, что по итогам пяти месяцев нынешнего года объем ВРП вырос на 5,2 процента. По итогам года специалисты прогнозируют рост объема валового регионального продукта до шести процентов.

Александр Костенко также проинформировал, что средняя заработная плата в Приморье в мае составила 15600 рублей.

На совещании губернатору доложили о ходе детской летней оздоровительной кампании. Напомним, ее проведение находится на особом контроле Сергея Дарькина. Губернатор поставил задачу – сделать все, чтобы организация детского отдыха проходила максимально комфортно и безопасно для детей, и дать возможность провести каникулы в центрах отдыха как можно большему числу юных приморцев. Кроме того, администрация края вышла с инициативой принять в Приморье на отдых ребятишек из соседнего Китая, из провинции Сычуань, пострадавшей от разрушительного землетрясения.

На совещании было заявлено, что сегодня в крае открыто 897 летних детских оздоровительных центров, где отдыхает более 32 тысяч детей.

Детей из Китая – а это около 500 человек – готовится принять Всероссийский детский центр «Океан».

Сергей Дарькин подчеркнул, что в сфере особого внимания должны быть и воспитанники детских домов Приморья: каждый из них проведет в центрах отдыха не менее одной смены.

Коснувшись темы детства и образования, участники совещания проинформировали губернатора о проведении в крае единого государственного экзамена. ЕГЭ в Приморье прошел по всем правилам.

Сергей Дарькин также заслушал отчет о текущем ремонте дорог и подготовке к строительству объектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. Также были представлены отчеты служб ГО и ЧС, Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Кроме того, свой отчет губернатору представили специалисты управления по физкультуре и спорту Приморского края. В частности, речь шла об участии наших спортсменов в Олимпиаде-2008 в Пекине.

Напомним, что по поручению Сергея Дарькина из краевого бюджета были выделены средства на предолимпийскую подготовку лучших приморских спортсменов и оплату работы тренеров.

Финансовая поддержка, внимание к развитию профессионального спорта дали свои результаты: четверо приморских спортсменов уже получили олимпийские путевки. Всего, по оценкам специалистов, в Олимпиаде-2008 примут участие 8 спортсменов Приморья.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.