Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
16 июня 2008 | Архив

Губернатор Приморского края провел аппаратное совещание

Сергей Дарькин провел аппаратное совещание с участием вице-губернаторов, директоров департаментов администрации Приморья. На совещании рассматривались текущие вопросы социально-экономического развития края.

В числе важнейших тем обсуждения – подготовка к предстоящему отопительному сезону 2008-2009, своевременная закупка и доставка топлива в муниципальные образования.

Комментируя итоги социально-экономического развития края, первый вице-губернатор Александр Костенко сообщил, что по итогам пяти месяцев нынешнего года объем ВРП вырос на 5,2 процента. По итогам года специалисты прогнозируют рост объема валового регионального продукта до шести процентов.

Александр Костенко также проинформировал, что средняя заработная плата в Приморье в мае составила 15600 рублей.

На совещании губернатору доложили о ходе детской летней оздоровительной кампании. Напомним, ее проведение находится на особом контроле Сергея Дарькина. Губернатор поставил задачу – сделать все, чтобы организация детского отдыха проходила максимально комфортно и безопасно для детей, и дать возможность провести каникулы в центрах отдыха как можно большему числу юных приморцев. Кроме того, администрация края вышла с инициативой принять в Приморье на отдых ребятишек из соседнего Китая, из провинции Сычуань, пострадавшей от разрушительного землетрясения.

На совещании было заявлено, что сегодня в крае открыто 897 летних детских оздоровительных центров, где отдыхает более 32 тысяч детей.

Детей из Китая – а это около 500 человек – готовится принять Всероссийский детский центр «Океан».

Сергей Дарькин подчеркнул, что в сфере особого внимания должны быть и воспитанники детских домов Приморья: каждый из них проведет в центрах отдыха не менее одной смены.

Коснувшись темы детства и образования, участники совещания проинформировали губернатора о проведении в крае единого государственного экзамена. ЕГЭ в Приморье прошел по всем правилам.

Сергей Дарькин также заслушал отчет о текущем ремонте дорог и подготовке к строительству объектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. Также были представлены отчеты служб ГО и ЧС, Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Кроме того, свой отчет губернатору представили специалисты управления по физкультуре и спорту Приморского края. В частности, речь шла об участии наших спортсменов в Олимпиаде-2008 в Пекине.

Напомним, что по поручению Сергея Дарькина из краевого бюджета были выделены средства на предолимпийскую подготовку лучших приморских спортсменов и оплату работы тренеров.

Финансовая поддержка, внимание к развитию профессионального спорта дали свои результаты: четверо приморских спортсменов уже получили олимпийские путевки. Всего, по оценкам специалистов, в Олимпиаде-2008 примут участие 8 спортсменов Приморья.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.