Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
16 июня 2008 | Архив

Губернатор Приморского края провел аппаратное совещание

Сергей Дарькин провел аппаратное совещание с участием вице-губернаторов, директоров департаментов администрации Приморья. На совещании рассматривались текущие вопросы социально-экономического развития края.

В числе важнейших тем обсуждения – подготовка к предстоящему отопительному сезону 2008-2009, своевременная закупка и доставка топлива в муниципальные образования.

Комментируя итоги социально-экономического развития края, первый вице-губернатор Александр Костенко сообщил, что по итогам пяти месяцев нынешнего года объем ВРП вырос на 5,2 процента. По итогам года специалисты прогнозируют рост объема валового регионального продукта до шести процентов.

Александр Костенко также проинформировал, что средняя заработная плата в Приморье в мае составила 15600 рублей.

На совещании губернатору доложили о ходе детской летней оздоровительной кампании. Напомним, ее проведение находится на особом контроле Сергея Дарькина. Губернатор поставил задачу – сделать все, чтобы организация детского отдыха проходила максимально комфортно и безопасно для детей, и дать возможность провести каникулы в центрах отдыха как можно большему числу юных приморцев. Кроме того, администрация края вышла с инициативой принять в Приморье на отдых ребятишек из соседнего Китая, из провинции Сычуань, пострадавшей от разрушительного землетрясения.

На совещании было заявлено, что сегодня в крае открыто 897 летних детских оздоровительных центров, где отдыхает более 32 тысяч детей.

Детей из Китая – а это около 500 человек – готовится принять Всероссийский детский центр «Океан».

Сергей Дарькин подчеркнул, что в сфере особого внимания должны быть и воспитанники детских домов Приморья: каждый из них проведет в центрах отдыха не менее одной смены.

Коснувшись темы детства и образования, участники совещания проинформировали губернатора о проведении в крае единого государственного экзамена. ЕГЭ в Приморье прошел по всем правилам.

Сергей Дарькин также заслушал отчет о текущем ремонте дорог и подготовке к строительству объектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. Также были представлены отчеты служб ГО и ЧС, Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Кроме того, свой отчет губернатору представили специалисты управления по физкультуре и спорту Приморского края. В частности, речь шла об участии наших спортсменов в Олимпиаде-2008 в Пекине.

Напомним, что по поручению Сергея Дарькина из краевого бюджета были выделены средства на предолимпийскую подготовку лучших приморских спортсменов и оплату работы тренеров.

Финансовая поддержка, внимание к развитию профессионального спорта дали свои результаты: четверо приморских спортсменов уже получили олимпийские путевки. Всего, по оценкам специалистов, в Олимпиаде-2008 примут участие 8 спортсменов Приморья.

primorsky.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.