Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
16 июня 2008 | Архив

Губернатор Приморского края провел аппаратное совещание

Сергей Дарькин провел аппаратное совещание с участием вице-губернаторов, директоров департаментов администрации Приморья. На совещании рассматривались текущие вопросы социально-экономического развития края.

В числе важнейших тем обсуждения – подготовка к предстоящему отопительному сезону 2008-2009, своевременная закупка и доставка топлива в муниципальные образования.

Комментируя итоги социально-экономического развития края, первый вице-губернатор Александр Костенко сообщил, что по итогам пяти месяцев нынешнего года объем ВРП вырос на 5,2 процента. По итогам года специалисты прогнозируют рост объема валового регионального продукта до шести процентов.

Александр Костенко также проинформировал, что средняя заработная плата в Приморье в мае составила 15600 рублей.

На совещании губернатору доложили о ходе детской летней оздоровительной кампании. Напомним, ее проведение находится на особом контроле Сергея Дарькина. Губернатор поставил задачу – сделать все, чтобы организация детского отдыха проходила максимально комфортно и безопасно для детей, и дать возможность провести каникулы в центрах отдыха как можно большему числу юных приморцев. Кроме того, администрация края вышла с инициативой принять в Приморье на отдых ребятишек из соседнего Китая, из провинции Сычуань, пострадавшей от разрушительного землетрясения.

На совещании было заявлено, что сегодня в крае открыто 897 летних детских оздоровительных центров, где отдыхает более 32 тысяч детей.

Детей из Китая – а это около 500 человек – готовится принять Всероссийский детский центр «Океан».

Сергей Дарькин подчеркнул, что в сфере особого внимания должны быть и воспитанники детских домов Приморья: каждый из них проведет в центрах отдыха не менее одной смены.

Коснувшись темы детства и образования, участники совещания проинформировали губернатора о проведении в крае единого государственного экзамена. ЕГЭ в Приморье прошел по всем правилам.

Сергей Дарькин также заслушал отчет о текущем ремонте дорог и подготовке к строительству объектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. Также были представлены отчеты служб ГО и ЧС, Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Кроме того, свой отчет губернатору представили специалисты управления по физкультуре и спорту Приморского края. В частности, речь шла об участии наших спортсменов в Олимпиаде-2008 в Пекине.

Напомним, что по поручению Сергея Дарькина из краевого бюджета были выделены средства на предолимпийскую подготовку лучших приморских спортсменов и оплату работы тренеров.

Финансовая поддержка, внимание к развитию профессионального спорта дали свои результаты: четверо приморских спортсменов уже получили олимпийские путевки. Всего, по оценкам специалистов, в Олимпиаде-2008 примут участие 8 спортсменов Приморья.

primorsky.ru

Версия для печати
Челябинский губернатор Текслер предложил федеральному центру программу развития моногородов
Глава Челябинской области Алексей Текслер рассказал полпреду Николаю Цуканову о планах по развитию моногородов, в том числе за счет реализации нацпроектов. Он сообщил, что власти региона направили в федеральный центр предложение по реализации программы комплексного развития моногородов, многие из которых имеют схожие проблемы. Текслер при этом подчеркнул, что, помимо развития социальной инфраструктуры, в этих территориях важна поддержка учреждений профобразования для воспитания у молодежи профессиональных компетенций и навыков предпринимательской деятельности. Завкафедрой госуправления РАНХиГС Александр Балобанов поддерживает предложения Текслера, в особенности по созданию условий для развития малого бизнеса, который позволяет развивать моногорода с опорой на собственные ресурсы и не зависеть от инвесторов из других регионов.
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. А вот политолог из Марий Эл Константин Строкин работу Владимира Якушева в Марий Эл оценивает положительно. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.