Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 ноября 2009 | Архив

Виктор Ишаев высказался о кандидатах в губернаторы

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что все кандидаты на должность губернаторов Приморского края и Еврейской автономной области – достойные люди.

Об этом полпред заявил на пресс-конференции в Хабаровске. По его словам, партия «Единая Россия» при подготовке списка кандидатов на должности губернаторов Приморского края и Еврейской автономной области обсуждала кандидатуры с полпредством. «Возьмем, например, ЕАО. Двое кандидатов в списке появились сразу – председатель Законодательного Собрания области и мэр города Биробиджана. Они, безусловно, известные люди, достойные должности губернатора. Есть из кого выбирать. Третья кандидатура долго обсуждалась, несколько вариантов возникало. Это естественно. Сколько людей, столько и мнений. То же могу сказать и по соседнему Приморскому краю», – отметил Виктор Ишаев.

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.