Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 ноября 2009 | Архив

Виктор Ишаев высказался о кандидатах в губернаторы

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев считает, что все кандидаты на должность губернаторов Приморского края и Еврейской автономной области – достойные люди.

Об этом полпред заявил на пресс-конференции в Хабаровске. По его словам, партия «Единая Россия» при подготовке списка кандидатов на должности губернаторов Приморского края и Еврейской автономной области обсуждала кандидатуры с полпредством. «Возьмем, например, ЕАО. Двое кандидатов в списке появились сразу – председатель Законодательного Собрания области и мэр города Биробиджана. Они, безусловно, известные люди, достойные должности губернатора. Есть из кого выбирать. Третья кандидатура долго обсуждалась, несколько вариантов возникало. Это естественно. Сколько людей, столько и мнений. То же могу сказать и по соседнему Приморскому краю», – отметил Виктор Ишаев.

Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.