Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
13 января 2010 | Архив

Сергей Дарькин конкретизировал саммит

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел совещание по подготовке к саммиту АТЭС 2012г., на котором сообщил, что в 2010г. будет сдано в эксплуатацию пять объектов, а в феврале начнется строительство театра оперы и балета.

В ходе рабочего совещания по проектированию объектов саммита стран Азиатско-тихоокеанского региона, который пройдет в 2012г. во Владивостоке, глава Приморья Сергей Дарькин заявил, что в феврале строители приступят к возведению одного из важных объектов – театра оперы и балета.

Как отмечает пресс-служба приморского губернатора, при проектировании театра во Владивостоке в качестве образца взят оперный театр в южнокорейском городе Коян. По оценкам экспертов, на сегодня это один из самых современных оперных театров в мире.

В ходе рабочего совещания было отмечено, что к разработке проектной документации были привлечены ведущие специалисты, в том числе в области акустики залов. В новом театре будет установлено современное звуковое и световое оборудование, предусмотрены подземная автопарковка и ресторан. Зрители будут находиться в двух залах, рассчитанных на 300 и 1500 мест.

Также Сергей Дарькин заявил, что уже в этом году в крае будет сдано в эксплуатацию пять инфраструктурных объектов. В их числе – очистные сооружения центрального планировочного района Владивостока, очистные сооружения Артемовского гидроузла, жилой микрорайон «Снеговая Падь», завершится рекультивация полигона ТБО на Горностае и строительство нового полигона по переработке и утилизации бытовых отходов во Владивостоке.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».