Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 января 2010 | Архив

Сергей Дарькин конкретизировал саммит

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел совещание по подготовке к саммиту АТЭС 2012г., на котором сообщил, что в 2010г. будет сдано в эксплуатацию пять объектов, а в феврале начнется строительство театра оперы и балета.

В ходе рабочего совещания по проектированию объектов саммита стран Азиатско-тихоокеанского региона, который пройдет в 2012г. во Владивостоке, глава Приморья Сергей Дарькин заявил, что в феврале строители приступят к возведению одного из важных объектов – театра оперы и балета.

Как отмечает пресс-служба приморского губернатора, при проектировании театра во Владивостоке в качестве образца взят оперный театр в южнокорейском городе Коян. По оценкам экспертов, на сегодня это один из самых современных оперных театров в мире.

В ходе рабочего совещания было отмечено, что к разработке проектной документации были привлечены ведущие специалисты, в том числе в области акустики залов. В новом театре будет установлено современное звуковое и световое оборудование, предусмотрены подземная автопарковка и ресторан. Зрители будут находиться в двух залах, рассчитанных на 300 и 1500 мест.

Также Сергей Дарькин заявил, что уже в этом году в крае будет сдано в эксплуатацию пять инфраструктурных объектов. В их числе – очистные сооружения центрального планировочного района Владивостока, очистные сооружения Артемовского гидроузла, жилой микрорайон «Снеговая Падь», завершится рекультивация полигона ТБО на Горностае и строительство нового полигона по переработке и утилизации бытовых отходов во Владивостоке.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.