Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
13 января 2010 | Архив

Сергей Дарькин конкретизировал саммит

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел совещание по подготовке к саммиту АТЭС 2012г., на котором сообщил, что в 2010г. будет сдано в эксплуатацию пять объектов, а в феврале начнется строительство театра оперы и балета.

В ходе рабочего совещания по проектированию объектов саммита стран Азиатско-тихоокеанского региона, который пройдет в 2012г. во Владивостоке, глава Приморья Сергей Дарькин заявил, что в феврале строители приступят к возведению одного из важных объектов – театра оперы и балета.

Как отмечает пресс-служба приморского губернатора, при проектировании театра во Владивостоке в качестве образца взят оперный театр в южнокорейском городе Коян. По оценкам экспертов, на сегодня это один из самых современных оперных театров в мире.

В ходе рабочего совещания было отмечено, что к разработке проектной документации были привлечены ведущие специалисты, в том числе в области акустики залов. В новом театре будет установлено современное звуковое и световое оборудование, предусмотрены подземная автопарковка и ресторан. Зрители будут находиться в двух залах, рассчитанных на 300 и 1500 мест.

Также Сергей Дарькин заявил, что уже в этом году в крае будет сдано в эксплуатацию пять инфраструктурных объектов. В их числе – очистные сооружения центрального планировочного района Владивостока, очистные сооружения Артемовского гидроузла, жилой микрорайон «Снеговая Падь», завершится рекультивация полигона ТБО на Горностае и строительство нового полигона по переработке и утилизации бытовых отходов во Владивостоке.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.