Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 января 2010 | Архив

Сергей Дарькин конкретизировал саммит

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел совещание по подготовке к саммиту АТЭС 2012г., на котором сообщил, что в 2010г. будет сдано в эксплуатацию пять объектов, а в феврале начнется строительство театра оперы и балета.

В ходе рабочего совещания по проектированию объектов саммита стран Азиатско-тихоокеанского региона, который пройдет в 2012г. во Владивостоке, глава Приморья Сергей Дарькин заявил, что в феврале строители приступят к возведению одного из важных объектов – театра оперы и балета.

Как отмечает пресс-служба приморского губернатора, при проектировании театра во Владивостоке в качестве образца взят оперный театр в южнокорейском городе Коян. По оценкам экспертов, на сегодня это один из самых современных оперных театров в мире.

В ходе рабочего совещания было отмечено, что к разработке проектной документации были привлечены ведущие специалисты, в том числе в области акустики залов. В новом театре будет установлено современное звуковое и световое оборудование, предусмотрены подземная автопарковка и ресторан. Зрители будут находиться в двух залах, рассчитанных на 300 и 1500 мест.

Также Сергей Дарькин заявил, что уже в этом году в крае будет сдано в эксплуатацию пять инфраструктурных объектов. В их числе – очистные сооружения центрального планировочного района Владивостока, очистные сооружения Артемовского гидроузла, жилой микрорайон «Снеговая Падь», завершится рекультивация полигона ТБО на Горностае и строительство нового полигона по переработке и утилизации бытовых отходов во Владивостоке.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.