Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 января 2010 | Архив

Сергей Дарькин конкретизировал саммит

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел совещание по подготовке к саммиту АТЭС 2012г., на котором сообщил, что в 2010г. будет сдано в эксплуатацию пять объектов, а в феврале начнется строительство театра оперы и балета.

В ходе рабочего совещания по проектированию объектов саммита стран Азиатско-тихоокеанского региона, который пройдет в 2012г. во Владивостоке, глава Приморья Сергей Дарькин заявил, что в феврале строители приступят к возведению одного из важных объектов – театра оперы и балета.

Как отмечает пресс-служба приморского губернатора, при проектировании театра во Владивостоке в качестве образца взят оперный театр в южнокорейском городе Коян. По оценкам экспертов, на сегодня это один из самых современных оперных театров в мире.

В ходе рабочего совещания было отмечено, что к разработке проектной документации были привлечены ведущие специалисты, в том числе в области акустики залов. В новом театре будет установлено современное звуковое и световое оборудование, предусмотрены подземная автопарковка и ресторан. Зрители будут находиться в двух залах, рассчитанных на 300 и 1500 мест.

Также Сергей Дарькин заявил, что уже в этом году в крае будет сдано в эксплуатацию пять инфраструктурных объектов. В их числе – очистные сооружения центрального планировочного района Владивостока, очистные сооружения Артемовского гидроузла, жилой микрорайон «Снеговая Падь», завершится рекультивация полигона ТБО на Горностае и строительство нового полигона по переработке и утилизации бытовых отходов во Владивостоке.

Версия для печати