Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 января 2010 | Архив

Старейший депутат пострадает из-за губернатора Приморья?

Фото: На фото: Эдуард Алексеев

Коммунисты Приморского края намерены обсудить меры наказания для своего однопартийца, депутата законодательного собрания Эдуарда Алексеева, который вопреки договоренности проголосовал за кандидатуру губернатора Сергея Дарькина по наделению его полномочиями губернатора. Коммунисты говорят и о возможном исключении самого возрастного депутата краевого парламента из рядов КПРФ.

Руководитель фракции коммунистов в заксобрании Приморского края Владимир Беспалов заявил, что 16 января состоится заседание регионального отделения партии, на котором в том числе будут рассмотрены итоги голосования представителей КПРФ 11 января. Напомним, в этот день краевой парламент по предложению Дмитрия Медведева вновь наделил Сергея Дарькина полномочиями губернатора Приморья. При этом за кандидатуру Дарькина проголосовал 31 депутат и один – против. В тот же день депутат-коммунист Владимир Беспалов рассказал «Клубу Регионов», что он лично голосовал против, и это была консолидированная позиция КПРФ, выработанная в ходе встречи депутатов от КПРФ с первым секретарем краевого отделения партии Владимиром Гришуковым.

Тем не менее, итоги голосования показали, что представители КПРФ не были единодушны. По данным РИА «Дейта», кроме Владимира Беспалова во фракцию КПРФ в приморском парламенте входят еще два депутата – Дмитрий Мудров, который в настоящее время содержится в СИЗО по обвинению в мошенничестве, и самый пожилой депутат Приморья – Эдуард Алексеев. Последний участвовал в заседании заксобрания. Лидер фракции коммунистов Владимир Беспалов так прокомментировал поступок коллеги, голосовавшего за Сергея Дарькина: «Перед ним стоял выбор: поступить как коммунист или пойти по иному пути. Он выбрал второе, видимо поддавшись на уговоры сторонников губернатора. Это уже не первый раз, когда Эдуард Анатольевич нарушает партийную дисциплину, поэтому нужно что-то решать. 16 января мы рассмотрим этот вопрос на заседании регионального отделения партии. Алексееву грозит выговор, строгий выговор или исключение из партии».

Версия для печати