Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
16 июня 2008 | Архив

Губернатор Приморья вернулся в свое кресло

Глава Приморского края, завершив курс лечения в Подмосковье, активно приступил к своим обязанностям.

Несмотря на многочисленные слухи об отставке, Сергей Дарькин остается во главе региона. В субботу, 14 июня, он вернулся с супругой во Владивосток, а сегодня приступил к работе. Отсутствие в регионе почти месяц дает о себе знать: сразу несколько вопросов вышедший с больничного политик пожелал обсудить уже в первый рабочий день. В краевой администрации сегодня прошло аппаратное совещание, на котором оценивалась подготовка к предстоящему отопительному сезону, размер заработной платы на предприятиях и безопасность в детских оздоровительных лагерях. Эксперты пока не спешат возвращаться к прогнозам о том, как долго еще продлятся полномочия действующего губернатора Приморского края. А вот его супруга Лариса Белоброва рассказала корреспонденту «Комсомольской Правды», что у Сергея Дарькина все еще открыт больничный лист. Поэтому она рассчитывает, что муж «чуть-чуть поработает», и они отправятся «в небольшой отпуск, куда-нибудь к морю. Хотя бы на недельку».

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.