полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
8 июля 2008 | Архив

Глава Приморского края укрепляет имидж коммунальщика

Сергей Дарькин решил предотвратить топливный кризис, подписав документ о выделении 1 млрд. рублей на пополнение запасов топлива.

Во время сезонного затишья разговоров о судьбе Сергея Дарькина сам губернатор и его пресс-служба активизировались. Ежедневно на сайте краевой администрации появляются материалы о строительстве объектов АТЭС, социальных проектах. Многие из информационных сообщений с упоминанием имени главы региона. Очередным таким сообщением стала информация о том, что Сергей Дарькин распорядился выделить из бюджета 1,2 млрд. рублей – для компенсации затрат предприятиям ЖКХ на покупку топлива, в связи с подорожанием мазута: с начала года цены выросли более чем на 50 процентов, из-за чего многие предприятия коммунальной энергетики стали терпеть значительные убытки и не смогли вовремя рассчитаться с поставщиками. Более того, – уточняет пресс-служба Сергея Дарькина, – возник риск, что предприятия ЖКХ не смогут подготовить необходимый запас горючего к отопительному сезону. Деньги уже направлены коммунальщикам. При этом в случае дальнейшего роста цен сумма компенсации может быть увеличена. Депутат Законодательного собрания Приморского края Виктор Милуш, возглавляющий филиал «Дальневосточной генерирующей компании», в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил, что с приходом к власти в 2001г. Сергея Дарькина в регионе больше не было перебоев с поставками топлива и подачей электроэнергией. Этот же факт подтвердил коллега парламентария по фракции «ЕР», заместитель председателя Законодательного собрания Джамбулат Текиев: «Были единичные случаи аварий, но тут, как говорится, никто не застрахован. Заслуга губернатора в том, что он отслеживает ситуацию и вовремя решает вопросы. Выполняет свою работу».

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».