Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
8 июля 2008 | Архив

Глава Приморского края укрепляет имидж коммунальщика

Сергей Дарькин решил предотвратить топливный кризис, подписав документ о выделении 1 млрд. рублей на пополнение запасов топлива.

Во время сезонного затишья разговоров о судьбе Сергея Дарькина сам губернатор и его пресс-служба активизировались. Ежедневно на сайте краевой администрации появляются материалы о строительстве объектов АТЭС, социальных проектах. Многие из информационных сообщений с упоминанием имени главы региона. Очередным таким сообщением стала информация о том, что Сергей Дарькин распорядился выделить из бюджета 1,2 млрд. рублей – для компенсации затрат предприятиям ЖКХ на покупку топлива, в связи с подорожанием мазута: с начала года цены выросли более чем на 50 процентов, из-за чего многие предприятия коммунальной энергетики стали терпеть значительные убытки и не смогли вовремя рассчитаться с поставщиками. Более того, – уточняет пресс-служба Сергея Дарькина, – возник риск, что предприятия ЖКХ не смогут подготовить необходимый запас горючего к отопительному сезону. Деньги уже направлены коммунальщикам. При этом в случае дальнейшего роста цен сумма компенсации может быть увеличена. Депутат Законодательного собрания Приморского края Виктор Милуш, возглавляющий филиал «Дальневосточной генерирующей компании», в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил, что с приходом к власти в 2001г. Сергея Дарькина в регионе больше не было перебоев с поставками топлива и подачей электроэнергией. Этот же факт подтвердил коллега парламентария по фракции «ЕР», заместитель председателя Законодательного собрания Джамбулат Текиев: «Были единичные случаи аварий, но тут, как говорится, никто не застрахован. Заслуга губернатора в том, что он отслеживает ситуацию и вовремя решает вопросы. Выполняет свою работу».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.