t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
8 июля 2008 | Архив

Глава Приморского края укрепляет имидж коммунальщика

Сергей Дарькин решил предотвратить топливный кризис, подписав документ о выделении 1 млрд. рублей на пополнение запасов топлива.

Во время сезонного затишья разговоров о судьбе Сергея Дарькина сам губернатор и его пресс-служба активизировались. Ежедневно на сайте краевой администрации появляются материалы о строительстве объектов АТЭС, социальных проектах. Многие из информационных сообщений с упоминанием имени главы региона. Очередным таким сообщением стала информация о том, что Сергей Дарькин распорядился выделить из бюджета 1,2 млрд. рублей – для компенсации затрат предприятиям ЖКХ на покупку топлива, в связи с подорожанием мазута: с начала года цены выросли более чем на 50 процентов, из-за чего многие предприятия коммунальной энергетики стали терпеть значительные убытки и не смогли вовремя рассчитаться с поставщиками. Более того, – уточняет пресс-служба Сергея Дарькина, – возник риск, что предприятия ЖКХ не смогут подготовить необходимый запас горючего к отопительному сезону. Деньги уже направлены коммунальщикам. При этом в случае дальнейшего роста цен сумма компенсации может быть увеличена. Депутат Законодательного собрания Приморского края Виктор Милуш, возглавляющий филиал «Дальневосточной генерирующей компании», в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» отметил, что с приходом к власти в 2001г. Сергея Дарькина в регионе больше не было перебоев с поставками топлива и подачей электроэнергией. Этот же факт подтвердил коллега парламентария по фракции «ЕР», заместитель председателя Законодательного собрания Джамбулат Текиев: «Были единичные случаи аварий, но тут, как говорится, никто не застрахован. Заслуга губернатора в том, что он отслеживает ситуацию и вовремя решает вопросы. Выполняет свою работу».

Версия для печати
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.