Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 февраля 2010 | Архив

Дарькин в третий раз поклялся служить народу

Во Владивостоке состоялась церемония вступления Сергея Дарькина в должность главы Приморского края. Это третий губернаторский срок Дарькина, при вступлении в который он произнес присягу: «Клянусь верно служить народу».

4 февраля в краевом академическом театре им. Горького состоялась торжественная церемония вступления Сергея Дарькина в должность губернатора Приморского края. Напомним, что по представлению президента России Дмитрия Медведева за наделения Дарькина полномочиями главы региона проголосовало подавляющее большинство депутатов краевого заксобрания.

Гостями инаугурации стали полпред президента Виктор Ишаев, сенатор Вячеслав Фетисов, депутат Госдумы РФ Эльмира Глубоковская, представитель Московского Патриархата Владыка Сергий, губернаторы краев и областей ДФО, представители федеральных органов исполнительной власти и руководители ведущих предприятий и организаций региона, представители культуры и науки, органов местного самоуправления городов и районов края.

Как сообщает пресс-служба приморского губернатора, после вноса государственного флага Российской Федерации и флага Приморского края Сергей Дарькин произнес текст присяги: «Вступая в должность губернатора Приморского края, клянусь добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности губернатора, уважать и охранять права и свободы человека, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации и Устав Приморского края, верно служить народу». Председатель регионального заксобрания Виктор Горчаков объявил: «С этого момента губернатор Приморского края Сергей Михайлович Дарькин вступает в должность и приступает к исполнению полномочий».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.