Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 июля 2008 | Архив

Выпад мостостроителя остался незамечен губернатором Приморья

Генеральный директор «Тихоокеанской мостостроительной компании» заявил, что к саммиту АТЭС мост на остров Русский построить нереально.

«Тихоокеанская мостостроительная компания» является подрядчиком моста через бухту Золотой Рог. Генеральный директор Виктор Гребнев на пресс-конференции подчеркнул: «Я настроен сам и постоянно говорю своим работникам, что мост должен быть построен к саммиту АТЭС. Нам обратного пути нет, это наш российский имидж». И, неожиданно для журналистов, сделал выпад по поводу еще одного значимого объекта – моста через пролив Босфор Восточный на остров Русский. По мнению Виктора Гребнева, учитывая длину моста почти 3 км, к 2012г. построить его технологически невозможно. Представители СМИ предположили, что вслед за этим заявлением обязательно последует реакция губернатора Сергея Дарькина, ответственного за подготовку к саммиту. Но, как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе главы региона, Сергей Дарькин находится в отпуске, «и вообще, Гребнев высказал только свое личное мнение. Пресс-конференция была посвящена Золотому рогу, и он там был уполномочен говорить только про Золотой Рог. Что касается Босфора Восточного, то работа идет также по плану: завершена экспертиза, теперь идет передача документов в «Росавтодор». То есть торги на строительство моста на остров Русский еще не объявлены».

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.