Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
10 июля 2008 | Архив

Выпад мостостроителя остался незамечен губернатором Приморья

Генеральный директор «Тихоокеанской мостостроительной компании» заявил, что к саммиту АТЭС мост на остров Русский построить нереально.

«Тихоокеанская мостостроительная компания» является подрядчиком моста через бухту Золотой Рог. Генеральный директор Виктор Гребнев на пресс-конференции подчеркнул: «Я настроен сам и постоянно говорю своим работникам, что мост должен быть построен к саммиту АТЭС. Нам обратного пути нет, это наш российский имидж». И, неожиданно для журналистов, сделал выпад по поводу еще одного значимого объекта – моста через пролив Босфор Восточный на остров Русский. По мнению Виктора Гребнева, учитывая длину моста почти 3 км, к 2012г. построить его технологически невозможно. Представители СМИ предположили, что вслед за этим заявлением обязательно последует реакция губернатора Сергея Дарькина, ответственного за подготовку к саммиту. Но, как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе главы региона, Сергей Дарькин находится в отпуске, «и вообще, Гребнев высказал только свое личное мнение. Пресс-конференция была посвящена Золотому рогу, и он там был уполномочен говорить только про Золотой Рог. Что касается Босфора Восточного, то работа идет также по плану: завершена экспертиза, теперь идет передача документов в «Росавтодор». То есть торги на строительство моста на остров Русский еще не объявлены».

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.