Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 июля 2008 | Архив

Выпад мостостроителя остался незамечен губернатором Приморья

Генеральный директор «Тихоокеанской мостостроительной компании» заявил, что к саммиту АТЭС мост на остров Русский построить нереально.

«Тихоокеанская мостостроительная компания» является подрядчиком моста через бухту Золотой Рог. Генеральный директор Виктор Гребнев на пресс-конференции подчеркнул: «Я настроен сам и постоянно говорю своим работникам, что мост должен быть построен к саммиту АТЭС. Нам обратного пути нет, это наш российский имидж». И, неожиданно для журналистов, сделал выпад по поводу еще одного значимого объекта – моста через пролив Босфор Восточный на остров Русский. По мнению Виктора Гребнева, учитывая длину моста почти 3 км, к 2012г. построить его технологически невозможно. Представители СМИ предположили, что вслед за этим заявлением обязательно последует реакция губернатора Сергея Дарькина, ответственного за подготовку к саммиту. Но, как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе главы региона, Сергей Дарькин находится в отпуске, «и вообще, Гребнев высказал только свое личное мнение. Пресс-конференция была посвящена Золотому рогу, и он там был уполномочен говорить только про Золотой Рог. Что касается Босфора Восточного, то работа идет также по плану: завершена экспертиза, теперь идет передача документов в «Росавтодор». То есть торги на строительство моста на остров Русский еще не объявлены».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.