t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
10 июля 2008 | Архив

Выпад мостостроителя остался незамечен губернатором Приморья

Генеральный директор «Тихоокеанской мостостроительной компании» заявил, что к саммиту АТЭС мост на остров Русский построить нереально.

«Тихоокеанская мостостроительная компания» является подрядчиком моста через бухту Золотой Рог. Генеральный директор Виктор Гребнев на пресс-конференции подчеркнул: «Я настроен сам и постоянно говорю своим работникам, что мост должен быть построен к саммиту АТЭС. Нам обратного пути нет, это наш российский имидж». И, неожиданно для журналистов, сделал выпад по поводу еще одного значимого объекта – моста через пролив Босфор Восточный на остров Русский. По мнению Виктора Гребнева, учитывая длину моста почти 3 км, к 2012г. построить его технологически невозможно. Представители СМИ предположили, что вслед за этим заявлением обязательно последует реакция губернатора Сергея Дарькина, ответственного за подготовку к саммиту. Но, как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе главы региона, Сергей Дарькин находится в отпуске, «и вообще, Гребнев высказал только свое личное мнение. Пресс-конференция была посвящена Золотому рогу, и он там был уполномочен говорить только про Золотой Рог. Что касается Босфора Восточного, то работа идет также по плану: завершена экспертиза, теперь идет передача документов в «Росавтодор». То есть торги на строительство моста на остров Русский еще не объявлены».

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.