прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 апреля 2010 | Архив

Ишаев проинспектировал объекты АТЭС с Дарькиным

Фото: На фото: крайний справа Сергей Дарькин, в центре Виктор Ишаев
primamedia.ru

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев проинспектировал объекты саммита АТЭС во Владивостоке, на которых побывал вместе с губернатором Сергеем Дарькиным. По словам Ишаева, наиболее острыми являются вопросы электроснабжения острова Русский, но в целом работы ведутся активными темпами. В пресс-службе полпреда отмечают, что у Ишаева «нет разногласий» с Дарькиным в связи с подготовкой к саммиту.

Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Виктор Ишаев оценил ход строительства объектов к саммиту АТЭС 2012г. во Владивостоке. В разговоре с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным и мэром Владивостока Игорем Пушкаревым полпред подчеркнул, что на острове Русский, где находится Дальневосточный федеральный университет, должна быть создана также вся необходимая инфраструктура, включая свою отдельную пожарную часть, отдел милиции, больницу, поликлинику, магазины и спортивные центры. Кроме того, губернатор Приморья и полпред обсудили вопросы развития острова Русский после завершения международного саммита: Виктор Ишаев отметил необходимость строительства на этой территории санаториев и домов отдыха, а также активного использования созданной инфраструктуры для отдыха и лечения дальневосточников.

Также Виктор Ишаев осмотрел ход реконструкции взлетно-посадочной полосы, строительство терминала ОАО «Международный аэропорт Владивосток», центральных очистных сооружений водоснабжения и канализации, строительство мостового перехода через пролив Босфор Восточный и, как отмечают в аппарате полпреда, убедился в том, что все работы ведутся в соответствии с графиком. Пресс-секретарь полномочного представителя президента в ДФО Евгений Аношин подтвердил «Клубу Регионов», что у Виктора Ишаева и Сергея Дарькина «нет разногласий» в связи с подготовкой к саммиту. Сам же Виктор Ишаев отметил, что с момента его последней поездки во Владивосток заметны большие изменения, работы ведутся хорошими темпами.

Также по итогам совещания полпред отметил, что наиболее острыми и проблемными сегодня являются вопросы электроснабжения острова Русский, о чем он планирует доложить президенту.

Версия для печати