Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
19 апреля 2010 | Архив

Губернатор Приморья помнит о флоте

На совещании в Мурманске глава Приморского края Сергей Дарькин сообщил Владимиру Путину о предложениях по проектированию судов для рыбодобывающих предприятий. Также Дарькин отметил необходимость государственной поддержки строительства рыбопромыслового флота и установления единого промыслового пространства.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в совещании «О развитии береговой инфраструктуры по приемке, переработке, хранению и транспортировке рыбной продукции», которое провел в Мурманске председатель правительства РФ Владимир Путин. Как сообщает пресс-служба правительства России, в ходе совещания Владимир Путин заявил о готовности правительства изучить вопрос расширения субсидирования процентных ставок по кредитам для организаций рыбной отрасли, а также увеличения объемов так называемого льготного кредитования, коротких кредитов. Председатель правительства напомнил, что в 2009г. на поддержку отрасли выделено 600 млн. рублей.

«В последние годы государство уделяет самое серьезное внимание проблемам рыбаков, продавцов, переработчиков рыбы – отрасли в целом. Мы стремимся содействовать восстановлению позиций нашей отрасли, как на внутреннем, так и на международном рынке», – отметил Владимир Путин.

Губернатор Сергей Дарькин выступил по ряду вопросов повестки совещания и высказал позицию Приморского края, связанную со строительством рыболовного флота. Сергей Дарькин доложил о работе, проделанной в Приморье по этому направлению. В частности, в крае подготовлены предложения по проектированию судов, востребованных рыбодобывающими предприятиями. Также губернатор края отметил необходимость установления единого промыслового пространства, совершенствования процедуры таможенного оформления судов и уловов в российских портах, государственной поддержки строительства рыбопромыслового флота.

Версия для печати