В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
19 апреля 2010 | Архив

Губернатор Приморья помнит о флоте

На совещании в Мурманске глава Приморского края Сергей Дарькин сообщил Владимиру Путину о предложениях по проектированию судов для рыбодобывающих предприятий. Также Дарькин отметил необходимость государственной поддержки строительства рыбопромыслового флота и установления единого промыслового пространства.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в совещании «О развитии береговой инфраструктуры по приемке, переработке, хранению и транспортировке рыбной продукции», которое провел в Мурманске председатель правительства РФ Владимир Путин. Как сообщает пресс-служба правительства России, в ходе совещания Владимир Путин заявил о готовности правительства изучить вопрос расширения субсидирования процентных ставок по кредитам для организаций рыбной отрасли, а также увеличения объемов так называемого льготного кредитования, коротких кредитов. Председатель правительства напомнил, что в 2009г. на поддержку отрасли выделено 600 млн. рублей.

«В последние годы государство уделяет самое серьезное внимание проблемам рыбаков, продавцов, переработчиков рыбы – отрасли в целом. Мы стремимся содействовать восстановлению позиций нашей отрасли, как на внутреннем, так и на международном рынке», – отметил Владимир Путин.

Губернатор Сергей Дарькин выступил по ряду вопросов повестки совещания и высказал позицию Приморского края, связанную со строительством рыболовного флота. Сергей Дарькин доложил о работе, проделанной в Приморье по этому направлению. В частности, в крае подготовлены предложения по проектированию судов, востребованных рыбодобывающими предприятиями. Также губернатор края отметил необходимость установления единого промыслового пространства, совершенствования процедуры таможенного оформления судов и уловов в российских портах, государственной поддержки строительства рыбопромыслового флота.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.