Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 апреля 2010 | Архив

Христенко проверил, как Дарькин реализует планы Путина

Фото: novostivl.ru

Глава Минпромторга РФ Виктор Христенко посетил завод «Соллерс – Дальний Восток» и с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным принял участие в церемонии запуска производства внедорожника Ssang Yong Action Sports. По оценке Христенко, «лучше покупать новые качественные автомобили, чем подержанные».

В Приморье с рабочим визитом побывал министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко. В день его приезда на заводе «Соллерс – Дальний Восток» был дан старт производству новой модели автомобиля SsangYong Actyon Sports. В торжественной церемонии также принял участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Глава Минпромторга РФ Виктор Христенко заявил, что создание в Приморье автосборочного производства позволяет стимулировать внутренний спрос, удовлетворить потребности в технике, связанные с реализацией крупных инвестиционных проектов.

«Последние годы автомобильный рынок в России испытал кризис, сейчас отмечены признаки оживления, в том числе благодаря государственным мерам поддержки. На сегодняшний день успешно работают программы льготного автокредитования и утилизации автомобилей. Лучше покупать новые качественные автомобили, чем подержанные», – сказал Виктор Христенко.

Сергей Дарькин отметил, что автомобильное производство – совершенно новое для промышленности края направление и оно полностью отвечает стратегии развития Приморского края на ближайшие годы. «Мы активно создаем производства, которых никогда не было в Приморье, строим новую экономику края. Автомобильный завод «Соллерс» стал одним из первых таких производств. Благодаря запуску этого предприятия было организовано несколько сотен рабочих мест. К 2012г., когда завод перейдет на полный цикл производства, он будет выпускать до 40 тыс. машин, и здесь будет создано еще 2 тыс. рабочих мест. Речь идет о рабочих местах со стабильной зарплатой», – подчеркнул губернатор.

«Не менее важно, что у жителей края появилась альтернатива в виде новых машин, собранных в Приморье. Мы решили вопрос, и теперь приморцы могут приобрести эти автомобили по себестоимости», – добавил Сергей Дарькин.

Как сообщает пресс-служба главы Приморья, открытие автосборочного производства во Владивостоке было в числе мер, предпринятых для преодоления кризисных явлений в экономике. Решение о создании в Приморском крае автозавода было принято Владимиром Путиным весной 2009г., идею поддержал губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Уже 29 декабря 2009г. председатель правительства РФ запустил производственные линии на заводе «Соллерс». А сегодня завод начинает работать на полную мощность. Ожидается, что к концу года с конвейера завода «Солерс – Дальний Восток» сойдут чуть более 1200 внедорожников.

Версия для печати