Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 апреля 2010 | Архив

Сталин будет взирать на приморского губернатора

В центре Владивостока, в том числе у администрации губернатора Приморья Сергея Дарькина, ко Дню Победы установлены портреты Иосифа Сталина и советских военачальников. В мэрии краевой столицы заверяют, что это сделано без намека на политику по просьбам фронтовиков.

Мэрия Владивостока по просьбе ветеранов Великой Отечественной войны в рамках программы празднования юбилея Победы установила в центре города портреты генералиссимуса СССР Иосифа Сталина и видных советских военачальников времен Второй мировой войны, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы мэрии.

«Портреты встроены в рекламные носители сити-формата и установлены неподалеку от центральной площади. Портрет Иосифа Сталина установлен напротив администрации Приморского края. В этой акции нет и доли политики: мэрия Владивостока лишь прислушалась к многочисленным просьбам фронтовиков и пошла им навстречу, хорошо понимая, что портрет Сталина вызовет неоднозначную реакцию у жителей города. Но мы должны помнить и о том, что для фронтовиков, которых осталось уже мало, Сталин и другие военачальники – их полководцы», – уточнил собеседник агентства.

По его словам, в письме ветеранов, которое поступило в мэрию, изложена просьба – разместить на улицах города портреты всех без исключения советских военачальников, награжденных орденом Победы. Поэтому мэрия пошла навстречу, не давая никакой своей оценки.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.