Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
29 апреля 2010 | Архив

Сталин будет взирать на приморского губернатора

В центре Владивостока, в том числе у администрации губернатора Приморья Сергея Дарькина, ко Дню Победы установлены портреты Иосифа Сталина и советских военачальников. В мэрии краевой столицы заверяют, что это сделано без намека на политику по просьбам фронтовиков.

Мэрия Владивостока по просьбе ветеранов Великой Отечественной войны в рамках программы празднования юбилея Победы установила в центре города портреты генералиссимуса СССР Иосифа Сталина и видных советских военачальников времен Второй мировой войны, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы мэрии.

«Портреты встроены в рекламные носители сити-формата и установлены неподалеку от центральной площади. Портрет Иосифа Сталина установлен напротив администрации Приморского края. В этой акции нет и доли политики: мэрия Владивостока лишь прислушалась к многочисленным просьбам фронтовиков и пошла им навстречу, хорошо понимая, что портрет Сталина вызовет неоднозначную реакцию у жителей города. Но мы должны помнить и о том, что для фронтовиков, которых осталось уже мало, Сталин и другие военачальники – их полководцы», – уточнил собеседник агентства.

По его словам, в письме ветеранов, которое поступило в мэрию, изложена просьба – разместить на улицах города портреты всех без исключения советских военачальников, награжденных орденом Победы. Поэтому мэрия пошла навстречу, не давая никакой своей оценки.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.