Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 мая 2010 | Архив

Глава Приморья хочет перерабатывать рыбу с японцами

Глава Приморья Сергей Дарькин принял делегацию губернаторов Японии, которая является одним из основных внешнеэкономических партнеров края. Дарькин выступил с инициативой создания в Приморье совместного российско-японского рыбоперерабатывающего предприятия и предложил провести во Владивостоке следующую ежегодную встречу губернаторов России и Японии.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретился с делегацией губернаторов Японии во главе с президентом Японской Ассоциации губернаторов – главой префектуры Фукуока Асо Ватару.

Как сообщает пресс-служба главы Приморья, японские губернаторы подтвердили статус края как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и отметили высокий интерес, который вызывает Приморье в деловых, научных и официальных кругах японского общества.

Сергей Дарькин отметил, что Япония является одним из основных внешнеэкономических партнеров Приморского края. Также губернатор коснулся вопросов подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. При этом Сергей Дарькин подчеркнул, что подготовка к саммиту – не единственный инвестиционный проект, являющийся локомотивом экономики края: в Приморье уже реализуется ряд проектов в нефтегазовой, транспортной сфере, создании современных высокотехнологичных производств.

Сергей Дарькин привел примеры успешных и взаимовыгодных проектов, которые осуществляют бизнесмены двух стран в Приморье. Это строительство ветроэлектростанции на острове Русском, работа паромной линии Сакаиминато – Донгхэ – Владивосток, современный лесоперерабатывающий завод с японскими инвестициями.

Губернаторы японских префектур высказали ряд предложений по развитию сотрудничества с Приморским краем. Сергей Дарькин, в свою очередь, выступил с инициативой создания в Приморье совместного российско-японского рыбоперерабатывающего предприятия с использованием современных технологий.

Губернатор Приморья поддержал предложение японских коллег о расширении молодежных обменов и высказал готовность края принимать делегации японской молодежи на базе всероссийского детского центра «Океан», где созданы все условия для учебы и отдыха ребят.

Одним из результатов встречи стало подписание соглашения о дружественных связях и сотрудничестве между администрацией Приморского края и японской префектурой Тоттори. Сергей Дарькин высказал пожелание подписать аналогичные соглашения с другими японскими префектурами, а также провести во Владивостоке следующую ежегодную встречу губернаторов России и Японии. В этом году такая встреча проходила в Москве.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.