Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 мая 2010 | Архив

Глава Приморья хочет перерабатывать рыбу с японцами

Глава Приморья Сергей Дарькин принял делегацию губернаторов Японии, которая является одним из основных внешнеэкономических партнеров края. Дарькин выступил с инициативой создания в Приморье совместного российско-японского рыбоперерабатывающего предприятия и предложил провести во Владивостоке следующую ежегодную встречу губернаторов России и Японии.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретился с делегацией губернаторов Японии во главе с президентом Японской Ассоциации губернаторов – главой префектуры Фукуока Асо Ватару.

Как сообщает пресс-служба главы Приморья, японские губернаторы подтвердили статус края как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и отметили высокий интерес, который вызывает Приморье в деловых, научных и официальных кругах японского общества.

Сергей Дарькин отметил, что Япония является одним из основных внешнеэкономических партнеров Приморского края. Также губернатор коснулся вопросов подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. При этом Сергей Дарькин подчеркнул, что подготовка к саммиту – не единственный инвестиционный проект, являющийся локомотивом экономики края: в Приморье уже реализуется ряд проектов в нефтегазовой, транспортной сфере, создании современных высокотехнологичных производств.

Сергей Дарькин привел примеры успешных и взаимовыгодных проектов, которые осуществляют бизнесмены двух стран в Приморье. Это строительство ветроэлектростанции на острове Русском, работа паромной линии Сакаиминато – Донгхэ – Владивосток, современный лесоперерабатывающий завод с японскими инвестициями.

Губернаторы японских префектур высказали ряд предложений по развитию сотрудничества с Приморским краем. Сергей Дарькин, в свою очередь, выступил с инициативой создания в Приморье совместного российско-японского рыбоперерабатывающего предприятия с использованием современных технологий.

Губернатор Приморья поддержал предложение японских коллег о расширении молодежных обменов и высказал готовность края принимать делегации японской молодежи на базе всероссийского детского центра «Океан», где созданы все условия для учебы и отдыха ребят.

Одним из результатов встречи стало подписание соглашения о дружественных связях и сотрудничестве между администрацией Приморского края и японской префектурой Тоттори. Сергей Дарькин высказал пожелание подписать аналогичные соглашения с другими японскими префектурами, а также провести во Владивостоке следующую ежегодную встречу губернаторов России и Японии. В этом году такая встреча проходила в Москве.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.