Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
27 мая 2010 | Архив

Глава Приморья отреагировал на телевизионный сигнал

Фото: «Коммерсант»

Глава Приморья Сергей Дарькин отстранил от должности начальника краевого управления лесным хозяйством Петра Диюка: в пресс-службе губернатора утверждают, что это временно, до завершения служебной проверки. Администрация края совместно с правоохранительными органами проводит проверку фактов незаконных лесозаготовок и экспорта древесины, о которых сообщалось по ТВ.

Пресс-служба губернатора Приморья сообщила, что по решению Сергея Дарькина начальник управления лесным хозяйством края Петр Диюк отстранен от должности на период служебной проверки, проводимой в связи с материалами в средствах массовой информации. Данное решение Дарькин принял на основании федерального закона «О противодействии коррупции» и закона Приморского края «О государственной гражданской службе Приморского края».

В настоящее время администрацией Приморского края совместно с правоохранительными органами проводится анализ ситуации с незаконными лесозаготовками на территории края, в том числе с целью отправки приморской древесины на экспорт.

По информации РИА PrimaMedia, причиной для проверки послужила скандальная видеозапись в фильме «Темный лес», который вышел в программе «Специальный корреспондент». В ней высокопоставленный чиновник рассказывал, как в Приморье незаконно заготавливается и продается лес.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.