Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 мая 2010 | Архив

Глава Приморья отреагировал на телевизионный сигнал

Фото: «Коммерсант»

Глава Приморья Сергей Дарькин отстранил от должности начальника краевого управления лесным хозяйством Петра Диюка: в пресс-службе губернатора утверждают, что это временно, до завершения служебной проверки. Администрация края совместно с правоохранительными органами проводит проверку фактов незаконных лесозаготовок и экспорта древесины, о которых сообщалось по ТВ.

Пресс-служба губернатора Приморья сообщила, что по решению Сергея Дарькина начальник управления лесным хозяйством края Петр Диюк отстранен от должности на период служебной проверки, проводимой в связи с материалами в средствах массовой информации. Данное решение Дарькин принял на основании федерального закона «О противодействии коррупции» и закона Приморского края «О государственной гражданской службе Приморского края».

В настоящее время администрацией Приморского края совместно с правоохранительными органами проводится анализ ситуации с незаконными лесозаготовками на территории края, в том числе с целью отправки приморской древесины на экспорт.

По информации РИА PrimaMedia, причиной для проверки послужила скандальная видеозапись в фильме «Темный лес», который вышел в программе «Специальный корреспондент». В ней высокопоставленный чиновник рассказывал, как в Приморье незаконно заготавливается и продается лес.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.