Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
27 мая 2010 | Архив

Глава Приморья отреагировал на телевизионный сигнал

Фото: «Коммерсант»

Глава Приморья Сергей Дарькин отстранил от должности начальника краевого управления лесным хозяйством Петра Диюка: в пресс-службе губернатора утверждают, что это временно, до завершения служебной проверки. Администрация края совместно с правоохранительными органами проводит проверку фактов незаконных лесозаготовок и экспорта древесины, о которых сообщалось по ТВ.

Пресс-служба губернатора Приморья сообщила, что по решению Сергея Дарькина начальник управления лесным хозяйством края Петр Диюк отстранен от должности на период служебной проверки, проводимой в связи с материалами в средствах массовой информации. Данное решение Дарькин принял на основании федерального закона «О противодействии коррупции» и закона Приморского края «О государственной гражданской службе Приморского края».

В настоящее время администрацией Приморского края совместно с правоохранительными органами проводится анализ ситуации с незаконными лесозаготовками на территории края, в том числе с целью отправки приморской древесины на экспорт.

По информации РИА PrimaMedia, причиной для проверки послужила скандальная видеозапись в фильме «Темный лес», который вышел в программе «Специальный корреспондент». В ней высокопоставленный чиновник рассказывал, как в Приморье незаконно заготавливается и продается лес.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.