Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 июня 2010 | Архив

Губернатор ведет свое расследование по делу «приморской банды»

Фото: novostivl.ru

СМИ Приморского края сообщили, что в результате прокурорской проверки в Кировском районе от должности отстранены два высокопоставленных милицейских чиновника. Поводом для проверки стали недавние нападения на сотрудников МВД членами т.н. «антимилицейской банды». Как стало известно «Клубу Регионов», по поручению главы края Сергея Дарькина на месте побывал вице-губернатор Александр Шемелев: он считает, что причины совершенных преступлений необходимо искать в воспитании конкретных молодых людей.

Ряд приморских изданий обнародовали информацию о проверке, которая проходит в Кировском районе в связи с деятельностью т.н. «приморской антимилицейской банды» и выходом этой темы на федеральный уровень: члены группировки жили именно в этом районе. Как отмечают местные СМИ, речь идет о совместном расследовании, которое инициировано администрацией края и прокуратурой Приморья.

Радиостанции «Лемма» из неофициальных источников стало известно, что на время проверки от должности уже отстранены два высокопоставленных милицейских чиновника – начальник ОВД по Кировскому району Маковеев и руководитель ОРЧ этого же отделения милиции Безугленко. Также известно, что проверка в Кировском районе продолжается, но в краевом УВД эту информацию пока не подтверждают.

Как стало известно «Клубу Регионов», по поручению главы Приморья Сергея Дарькина на месте побывал вице-губернатор по вопросам правовой и внутренней политики Александр Шемелев. В интервью «Клубу Регионов» Шемелев подтвердил: «Комиссия краевой администрации выезжала в Кировский район, чтобы оценить социально-политическую обстановку в районе на текущий момент, встретиться с населением, проанализировать состояние дел в социальной сфере, в области молодежной политики, в сфере занятости. Необходимо наметить конкретные меры в отношении данного района, которые помогут в дальнейшем избежать возникновения напряженности и не допускать таких ситуаций впредь. Я сейчас воздержусь от оценок, потому что мы еще продолжаем анализ ситуации в сфере неформальных молодежных объединений и т.д., но мое мнение, что возникшая ситуация имела сугубо уголовный окрас: двое были ранее осуждены, двое – под следствием на момент начала всех этих дел. В то же время с точки зрения молодежной политики, военно-патриотического воспитания и других подобных вещей район всегда был на хорошем счету».

Вице-губернатор Александр Шемелев считает, что причины совершенных в Приморье преступлений против сотрудников милиции необходимо искать в поведении и воспитании конкретных молодых людей.

Напомним, ранее губернатор Приморского края Сергей Дарькин распорядился выделить из краевого бюджета 100 тыс. рублей семье милиционера, погибшего от рук членов «банды» в селе Ракитном Дальнереченского района, а также по 20 тыс. рублей сотрудникам милиции, которые подверглись нападению в Яковлевском и Спасском районах и получили ранения различной степени тяжести.

Версия для печати