Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
15 июля 2008 | Архив

Сергей Дарькин провёл выездное совещание по строительству объектов саммита АТЭС

Во Владивостоке параллельно с мостом через Золотой Рог будут строить транспортные развязки.

В работе совещания приняли участие руководители всех заинтересованных ведомств. Директор департамента дорожного хозяйства Леонид Вильчинский доложил губернатору о ходе работ по строительству моста. Возводить объект планируется в шесть этапов.

Сергей Дарькин ознакомился с графиками строительства, а также рассмотрел вопросы закупки строительных материалов. Как отметил губернатор, необходимо определить оптимальные графики поставки металлоконструкций и инертных материалов, необходимых для строительства моста.

Особое внимание уделили вопросу организации движения транспорта. «Масштабное строительство неизбежно вызовет заторы на дорогах Владивостока, поэтому уже сегодня мы должны сделать всё, чтобы уменьшить количество «пробок», – отметил Сергей Дарькин. По словам губернатора, в ближайшие дни в городе начнётся ремонт существующих дорог, а также строительство новых объездных путей. На эти цели выделены деньги из краевого бюджета.

Ещё один важный вопрос, обсуждавшийся на совещании, – это расселение жилого фонда, попадающего в зону застройки. «Всем горожанам, живущим сегодня в районе будущего моста, будут предоставлены новые квартиры. Краевая и городская администрации готовы решить этот вопрос», – сообщил Сергей Дарькин.

После совещания Сергей Дарькин посетил площадки, где будут установлены опоры моста через Золотой рог.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.