Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
15 июля 2008 | Архив

Сергей Дарькин провёл выездное совещание по строительству объектов саммита АТЭС

Во Владивостоке параллельно с мостом через Золотой Рог будут строить транспортные развязки.

В работе совещания приняли участие руководители всех заинтересованных ведомств. Директор департамента дорожного хозяйства Леонид Вильчинский доложил губернатору о ходе работ по строительству моста. Возводить объект планируется в шесть этапов.

Сергей Дарькин ознакомился с графиками строительства, а также рассмотрел вопросы закупки строительных материалов. Как отметил губернатор, необходимо определить оптимальные графики поставки металлоконструкций и инертных материалов, необходимых для строительства моста.

Особое внимание уделили вопросу организации движения транспорта. «Масштабное строительство неизбежно вызовет заторы на дорогах Владивостока, поэтому уже сегодня мы должны сделать всё, чтобы уменьшить количество «пробок», – отметил Сергей Дарькин. По словам губернатора, в ближайшие дни в городе начнётся ремонт существующих дорог, а также строительство новых объездных путей. На эти цели выделены деньги из краевого бюджета.

Ещё один важный вопрос, обсуждавшийся на совещании, – это расселение жилого фонда, попадающего в зону застройки. «Всем горожанам, живущим сегодня в районе будущего моста, будут предоставлены новые квартиры. Краевая и городская администрации готовы решить этот вопрос», – сообщил Сергей Дарькин.

После совещания Сергей Дарькин посетил площадки, где будут установлены опоры моста через Золотой рог.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.