блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 июля 2008 | Архив

Сергей Дарькин провёл выездное совещание по строительству объектов саммита АТЭС

Во Владивостоке параллельно с мостом через Золотой Рог будут строить транспортные развязки.

В работе совещания приняли участие руководители всех заинтересованных ведомств. Директор департамента дорожного хозяйства Леонид Вильчинский доложил губернатору о ходе работ по строительству моста. Возводить объект планируется в шесть этапов.

Сергей Дарькин ознакомился с графиками строительства, а также рассмотрел вопросы закупки строительных материалов. Как отметил губернатор, необходимо определить оптимальные графики поставки металлоконструкций и инертных материалов, необходимых для строительства моста.

Особое внимание уделили вопросу организации движения транспорта. «Масштабное строительство неизбежно вызовет заторы на дорогах Владивостока, поэтому уже сегодня мы должны сделать всё, чтобы уменьшить количество «пробок», – отметил Сергей Дарькин. По словам губернатора, в ближайшие дни в городе начнётся ремонт существующих дорог, а также строительство новых объездных путей. На эти цели выделены деньги из краевого бюджета.

Ещё один важный вопрос, обсуждавшийся на совещании, – это расселение жилого фонда, попадающего в зону застройки. «Всем горожанам, живущим сегодня в районе будущего моста, будут предоставлены новые квартиры. Краевая и городская администрации готовы решить этот вопрос», – сообщил Сергей Дарькин.

После совещания Сергей Дарькин посетил площадки, где будут установлены опоры моста через Золотой рог.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.