Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 июля 2008 | Архив

Сергей Дарькин провёл выездное совещание по строительству объектов саммита АТЭС

Во Владивостоке параллельно с мостом через Золотой Рог будут строить транспортные развязки.

В работе совещания приняли участие руководители всех заинтересованных ведомств. Директор департамента дорожного хозяйства Леонид Вильчинский доложил губернатору о ходе работ по строительству моста. Возводить объект планируется в шесть этапов.

Сергей Дарькин ознакомился с графиками строительства, а также рассмотрел вопросы закупки строительных материалов. Как отметил губернатор, необходимо определить оптимальные графики поставки металлоконструкций и инертных материалов, необходимых для строительства моста.

Особое внимание уделили вопросу организации движения транспорта. «Масштабное строительство неизбежно вызовет заторы на дорогах Владивостока, поэтому уже сегодня мы должны сделать всё, чтобы уменьшить количество «пробок», – отметил Сергей Дарькин. По словам губернатора, в ближайшие дни в городе начнётся ремонт существующих дорог, а также строительство новых объездных путей. На эти цели выделены деньги из краевого бюджета.

Ещё один важный вопрос, обсуждавшийся на совещании, – это расселение жилого фонда, попадающего в зону застройки. «Всем горожанам, живущим сегодня в районе будущего моста, будут предоставлены новые квартиры. Краевая и городская администрации готовы решить этот вопрос», – сообщил Сергей Дарькин.

После совещания Сергей Дарькин посетил площадки, где будут установлены опоры моста через Золотой рог.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».