Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 июля 2008 | Архив

Проблема дорог объединила губернатора с новым мэром Владивостока

Фото: На фото: Сергей Дарькин и Игорь Пушкарев

Сегодня Дарькин и Пушкарев оценили ремонт дорог и работу коммунальщиков. Контакт двух глав эксперты «Клуба Регионов» связывают с предстоящей поездкой губернатора Приморья в Москву.

Как сообщили нашему агентству в пресс-службе администрации Приморского края, губернатор проинспектировал состояние привокзальной площади и проверил ход ремонта дорог во Владивостоке. Как отметил Сергей Дарькин, из краевого бюджета будет выделено 300 млн. рублей для приведения в должное состояние дорожного полотна, а также расширения ряда проездов для сокращения «пробок». Кроме того, в присутствии мэра губернатор подчеркнул необходимость улучшения работы городских коммунальных служб: «Мы должны закупать новую технику для очистки дорог и уборки мусора. Необходимо повысить зарплату дворников, улучшить условия их работы, чтобы люди готовы были в любую погоду убирать город. Администрация края готова оказать муниципалитету помощь, в первую очередь, финансовую».

Как уточнил «Клубу Регионов» сотрудник пресс-службы: «Глава Приморья сказал – будем помогать. То есть у нас есть субвенции муниципальным образованиям из краевого бюджета и, возможно, в рамках этих субвенций могут быть направлены деньги. Конечно, это функция органов местного самоуправления, но мы готовы помогать городу».

По мнению экспертов «Клуба Регионов», одной из причин такого внимания Сергея Дарькина к городской власти и ее проблемам стал будущий саммит АТЭС. Другую причину нашему корреспонденту раскрыл депутат Законодательного Собрания Владимир Беспалов: «Я знаю то, что в субботу Дарькин вылетает в Москву: у него в понедельник должна быть встреча с Президентом и членами Правительства РФ. Вот накануне этой встречи он и показывает свою активность. А вообще, в начале июля отмечался День города, краевой драматический театр был полон людей. Были все, в том числе председатель Заксобрания, мэрии, но за губернатора поздравление зачитывал рядовой вице-губернатор. Мне кажется, сегодня это их первый контакт с момента избрания 18 мая Пушкарева мэром. Похоже, что Дарькин был вынужден пойти на этот контакт накануне визита в Москву».

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.