Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 июля 2008 | Архив

Проблема дорог объединила губернатора с новым мэром Владивостока

Фото: На фото: Сергей Дарькин и Игорь Пушкарев

Сегодня Дарькин и Пушкарев оценили ремонт дорог и работу коммунальщиков. Контакт двух глав эксперты «Клуба Регионов» связывают с предстоящей поездкой губернатора Приморья в Москву.

Как сообщили нашему агентству в пресс-службе администрации Приморского края, губернатор проинспектировал состояние привокзальной площади и проверил ход ремонта дорог во Владивостоке. Как отметил Сергей Дарькин, из краевого бюджета будет выделено 300 млн. рублей для приведения в должное состояние дорожного полотна, а также расширения ряда проездов для сокращения «пробок». Кроме того, в присутствии мэра губернатор подчеркнул необходимость улучшения работы городских коммунальных служб: «Мы должны закупать новую технику для очистки дорог и уборки мусора. Необходимо повысить зарплату дворников, улучшить условия их работы, чтобы люди готовы были в любую погоду убирать город. Администрация края готова оказать муниципалитету помощь, в первую очередь, финансовую».

Как уточнил «Клубу Регионов» сотрудник пресс-службы: «Глава Приморья сказал – будем помогать. То есть у нас есть субвенции муниципальным образованиям из краевого бюджета и, возможно, в рамках этих субвенций могут быть направлены деньги. Конечно, это функция органов местного самоуправления, но мы готовы помогать городу».

По мнению экспертов «Клуба Регионов», одной из причин такого внимания Сергея Дарькина к городской власти и ее проблемам стал будущий саммит АТЭС. Другую причину нашему корреспонденту раскрыл депутат Законодательного Собрания Владимир Беспалов: «Я знаю то, что в субботу Дарькин вылетает в Москву: у него в понедельник должна быть встреча с Президентом и членами Правительства РФ. Вот накануне этой встречи он и показывает свою активность. А вообще, в начале июля отмечался День города, краевой драматический театр был полон людей. Были все, в том числе председатель Заксобрания, мэрии, но за губернатора поздравление зачитывал рядовой вице-губернатор. Мне кажется, сегодня это их первый контакт с момента избрания 18 мая Пушкарева мэром. Похоже, что Дарькин был вынужден пойти на этот контакт накануне визита в Москву».

Версия для печати