Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 июля 2010 | Архив

Сергей Дарькин ждет Алена Делона

Фото: Сергей Дарькин и Ален Делон
Коллаж «Клуба Регионов»

Ален Делон примет участие в закрытии VIII Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» в Приморском крае. Инициатором проведения кинофорума является глава региона Сергей Дарькин. В прошлом году гостьей фестиваля была французская актриса Катрин Денев.

В церемонии закрытия VIII Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» примет участие Ален Делон. Планируется, что легенда мирового кинематографа проведет творческую встречу со зрителями.

Напомним, что инициатором проведения в Приморском крае кинофестиваля стал губернатор Сергей Дарькин. «Меридианы Тихого» проходят в регионе с 2003г. В прошлом году «имиджевой» гостьей фестиваля стала Катрин Денев.

Стоит сказать, что специалисты и местные наблюдатели неоднозначно относятся к проведению в крае кинофестиваля.

Добавим, что, по сообщению пресс-службы администрации Приморского края, в этом году за Гран-при кинофестиваля будут бороться 20 картин из 17 стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Фестиваль пройдет в сентябре 2010г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.