Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
17 июля 2008 | Архив

Губернатор края Сергей Дарькин: «Детям из Сычуаня созданы все условия для полноценного отдыха»

Сегодня в аэропорту Владивостока состоялась встреча первой группы детей из китайской провинции Сычуань, пострадавшей от землетрясения. Напомним, в мае этого года президент России Дмитрий Медведев пригласил детей из пострадавших от стихии районов Китая в Россию. 400 китайских ребят отдохнут во Всероссийском детском центре «Океан».

Как отметил Сергей Дарькин, в Приморском крае созданы все условия для того, чтобы дети смогли полноценно отдохнуть и поправить здоровье. Для работы с ними приглашены переводчики и психологи, а из Китая приехали повара, умеющие готовить блюда национальной кухни. Как сообщили в департаменте образования и науки края, для ребят приготовлена обширная программа: культурные, спортивные, познавательные мероприятия, экскурсионные прогулки по краевому центру, языковые занятия. Каждый участник смены сможет найти занятие по душе в кружках, творческих мастерских и студиях.

Также в аэропорту состоялась встреча губернатора края Сергея Дарькина с чрезвычайным и полномочным послом КНР в России Лю Гучаном. По словам Сергея Дарькина, Россия не могла остаться в стороне от постигшего Китай бедствия. «Я надеюсь, что пребывание китайских детей в «Океане» поможет хоть немного облегчить их страдания после перенесённой трагедии», – отметил губернатор.

В ходе встречи губернатор и господин посол коснулись вопросов дальнейшего развития отношений между Приморьем и провинциями Китая.

primorsky.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.