Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
17 июля 2008 | Архив

Губернатор края Сергей Дарькин: «Детям из Сычуаня созданы все условия для полноценного отдыха»

Сегодня в аэропорту Владивостока состоялась встреча первой группы детей из китайской провинции Сычуань, пострадавшей от землетрясения. Напомним, в мае этого года президент России Дмитрий Медведев пригласил детей из пострадавших от стихии районов Китая в Россию. 400 китайских ребят отдохнут во Всероссийском детском центре «Океан».

Как отметил Сергей Дарькин, в Приморском крае созданы все условия для того, чтобы дети смогли полноценно отдохнуть и поправить здоровье. Для работы с ними приглашены переводчики и психологи, а из Китая приехали повара, умеющие готовить блюда национальной кухни. Как сообщили в департаменте образования и науки края, для ребят приготовлена обширная программа: культурные, спортивные, познавательные мероприятия, экскурсионные прогулки по краевому центру, языковые занятия. Каждый участник смены сможет найти занятие по душе в кружках, творческих мастерских и студиях.

Также в аэропорту состоялась встреча губернатора края Сергея Дарькина с чрезвычайным и полномочным послом КНР в России Лю Гучаном. По словам Сергея Дарькина, Россия не могла остаться в стороне от постигшего Китай бедствия. «Я надеюсь, что пребывание китайских детей в «Океане» поможет хоть немного облегчить их страдания после перенесённой трагедии», – отметил губернатор.

В ходе встречи губернатор и господин посол коснулись вопросов дальнейшего развития отношений между Приморьем и провинциями Китая.

primorsky.ru

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».