t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
17 июля 2008 | Архив

Губернатор края Сергей Дарькин: «Детям из Сычуаня созданы все условия для полноценного отдыха»

Сегодня в аэропорту Владивостока состоялась встреча первой группы детей из китайской провинции Сычуань, пострадавшей от землетрясения. Напомним, в мае этого года президент России Дмитрий Медведев пригласил детей из пострадавших от стихии районов Китая в Россию. 400 китайских ребят отдохнут во Всероссийском детском центре «Океан».

Как отметил Сергей Дарькин, в Приморском крае созданы все условия для того, чтобы дети смогли полноценно отдохнуть и поправить здоровье. Для работы с ними приглашены переводчики и психологи, а из Китая приехали повара, умеющие готовить блюда национальной кухни. Как сообщили в департаменте образования и науки края, для ребят приготовлена обширная программа: культурные, спортивные, познавательные мероприятия, экскурсионные прогулки по краевому центру, языковые занятия. Каждый участник смены сможет найти занятие по душе в кружках, творческих мастерских и студиях.

Также в аэропорту состоялась встреча губернатора края Сергея Дарькина с чрезвычайным и полномочным послом КНР в России Лю Гучаном. По словам Сергея Дарькина, Россия не могла остаться в стороне от постигшего Китай бедствия. «Я надеюсь, что пребывание китайских детей в «Океане» поможет хоть немного облегчить их страдания после перенесённой трагедии», – отметил губернатор.

В ходе встречи губернатор и господин посол коснулись вопросов дальнейшего развития отношений между Приморьем и провинциями Китая.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.