Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 августа 2010 | Архив

Губернатор Сергей Дарькин провел совещание по строительству объектов саммита АТЭС

Пилоны вантового моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке выведены на отметку 124 и 104 метра при проектной высоте 226 метров. Об этом доложили губернатору Приморского края Сергею Дарькина в ходе рабочего совещания, посвященного строительству объектов саммита АТЭС-2012.

Опережающими темпами возводится пилон на Корабельной набережной. Догоняет его второй пилон – на противоположном берегу бухты со стороны мыса Чуркин. Как было заявлено на совещании, общий объём выполненных работ на строительстве моста составляет более 52 процентов. В ноябре этого года начнется натяжение вант – стальных тросов, которые соединят дорожное полотно мостового перехода с пилонами. Сдача моста в эксплуатацию намечена на 2011 год.

Также губернатору сообщили о начале основного этапа строительства автомобильной дороги «бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог». От моста через Золотой Рог до моста на остров Русский по ней можно будет доехать за 5-7 минут. Длина будущей трассы составит 5370 метров, ширина – 18, число полос движения – 4, расчетная скорость движения автотранспорта – 80 километров в час.

В ходе рабочего совещания Сергей Дарькин заслушал доклады о выполнение работ по другим объектам саммита АТЭС. Особое внимание губернатор обратил на соблюдении подрядчиками сетевых графиков строительства и своевременности освоения выделяемых средств.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.