Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 августа 2010 | Архив

Губернатор Сергей Дарькин провел совещание по строительству объектов саммита АТЭС

Пилоны вантового моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке выведены на отметку 124 и 104 метра при проектной высоте 226 метров. Об этом доложили губернатору Приморского края Сергею Дарькина в ходе рабочего совещания, посвященного строительству объектов саммита АТЭС-2012.

Опережающими темпами возводится пилон на Корабельной набережной. Догоняет его второй пилон – на противоположном берегу бухты со стороны мыса Чуркин. Как было заявлено на совещании, общий объём выполненных работ на строительстве моста составляет более 52 процентов. В ноябре этого года начнется натяжение вант – стальных тросов, которые соединят дорожное полотно мостового перехода с пилонами. Сдача моста в эксплуатацию намечена на 2011 год.

Также губернатору сообщили о начале основного этапа строительства автомобильной дороги «бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог». От моста через Золотой Рог до моста на остров Русский по ней можно будет доехать за 5-7 минут. Длина будущей трассы составит 5370 метров, ширина – 18, число полос движения – 4, расчетная скорость движения автотранспорта – 80 километров в час.

В ходе рабочего совещания Сергей Дарькин заслушал доклады о выполнение работ по другим объектам саммита АТЭС. Особое внимание губернатор обратил на соблюдении подрядчиками сетевых графиков строительства и своевременности освоения выделяемых средств.

primorsky.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.