Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 августа 2010 | Архив

Вице-премьер Александр Жуков высоко оценил темпы строительства Дальневосточного федерального университета

Завершилась рабочая поездка заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова в Приморский край.

Последним пунктом программы пребывания вице-премьера стало посещение строящихся объектов Дальневосточного федерального университета на острове Русский. В сопровождении губернатора Приморья Сергея Дарькина он осмотрел пирс и набережную, которая пройдет вдоль всего образовательного комплекса. Кроме того, Александру Жукову показали типовую комнату студента и один из номеров, где во время проведения саммита АТЭС, будут жить главы государств-участников саммита. Также вице-премьер побывал на стройплощадке корпусов студенческого центра, где непосредственно будет проходить образовательный процесс.

Губернатор Сергей Дарькин сообщил, что строительство университета будет завершено в феврале 2012 года. «В сентябре 2012 года, к началу проведения саммита АТЭС, в Дальневосточном федеральном университете уже начнут учебу первые студенты», – рассказал он.

В свою очередь, Александр Жуков отметил, что за 11 месяцев активного строительства выполнен большой объем работ. «На территории федерального университета должно быть достаточное количество спортивных сооружений, имеющих возможность принимать соревнования самого высокого уровня», – сказал вице-премьер. «Важно, чтобы эти спортивные объекты были доступны не только для студентов ДВФУ, но и для проведения различных городских и краевых соревнований», – подчеркнул он.

Напомним, главной целью двухдневной рабочей поездки заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова в Приморье стало изучение ситуации на рынке труда и меры по содействию занятости населения в ДВФО.

primorsky.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.