Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
12 августа 2010 | Архив

Вице-премьер Александр Жуков высоко оценил темпы строительства Дальневосточного федерального университета

Завершилась рабочая поездка заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова в Приморский край.

Последним пунктом программы пребывания вице-премьера стало посещение строящихся объектов Дальневосточного федерального университета на острове Русский. В сопровождении губернатора Приморья Сергея Дарькина он осмотрел пирс и набережную, которая пройдет вдоль всего образовательного комплекса. Кроме того, Александру Жукову показали типовую комнату студента и один из номеров, где во время проведения саммита АТЭС, будут жить главы государств-участников саммита. Также вице-премьер побывал на стройплощадке корпусов студенческого центра, где непосредственно будет проходить образовательный процесс.

Губернатор Сергей Дарькин сообщил, что строительство университета будет завершено в феврале 2012 года. «В сентябре 2012 года, к началу проведения саммита АТЭС, в Дальневосточном федеральном университете уже начнут учебу первые студенты», – рассказал он.

В свою очередь, Александр Жуков отметил, что за 11 месяцев активного строительства выполнен большой объем работ. «На территории федерального университета должно быть достаточное количество спортивных сооружений, имеющих возможность принимать соревнования самого высокого уровня», – сказал вице-премьер. «Важно, чтобы эти спортивные объекты были доступны не только для студентов ДВФУ, но и для проведения различных городских и краевых соревнований», – подчеркнул он.

Напомним, главной целью двухдневной рабочей поездки заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова в Приморье стало изучение ситуации на рынке труда и меры по содействию занятости населения в ДВФО.

primorsky.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.