Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
12 августа 2010 | Архив

Вице-премьер Александр Жуков высоко оценил темпы строительства Дальневосточного федерального университета

Завершилась рабочая поездка заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова в Приморский край.

Последним пунктом программы пребывания вице-премьера стало посещение строящихся объектов Дальневосточного федерального университета на острове Русский. В сопровождении губернатора Приморья Сергея Дарькина он осмотрел пирс и набережную, которая пройдет вдоль всего образовательного комплекса. Кроме того, Александру Жукову показали типовую комнату студента и один из номеров, где во время проведения саммита АТЭС, будут жить главы государств-участников саммита. Также вице-премьер побывал на стройплощадке корпусов студенческого центра, где непосредственно будет проходить образовательный процесс.

Губернатор Сергей Дарькин сообщил, что строительство университета будет завершено в феврале 2012 года. «В сентябре 2012 года, к началу проведения саммита АТЭС, в Дальневосточном федеральном университете уже начнут учебу первые студенты», – рассказал он.

В свою очередь, Александр Жуков отметил, что за 11 месяцев активного строительства выполнен большой объем работ. «На территории федерального университета должно быть достаточное количество спортивных сооружений, имеющих возможность принимать соревнования самого высокого уровня», – сказал вице-премьер. «Важно, чтобы эти спортивные объекты были доступны не только для студентов ДВФУ, но и для проведения различных городских и краевых соревнований», – подчеркнул он.

Напомним, главной целью двухдневной рабочей поездки заместителя председателя правительства РФ Александра Жукова в Приморье стало изучение ситуации на рынке труда и меры по содействию занятости населения в ДВФО.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.