Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
21 июля 2008 | Архив

Губернатор Приморья решает вопросы АТЭС и ВСТО

Сегодня, по информации «Клуба Регионов», Сергей Дарькин встретится в Москве с премьер-министром Владимиром Путиным. А накануне глава Приморского края посетил бухту Козьмино, где ведётся строительство нефтеналивного порта.

В понедельник у Сергея Дарькина должны состояться встречи в Москве: с премьер-министром российского правительства Владимиром Путиным, руководителями нескольких министерств и, возможно, с президентом Дмитрием Медведевым. Главная цель визита дальневосточного губернатора в столицу – обсудить подготовку к саммиту АТЭС 2012г. Федеральная власть настаивает на ускорении строительства главных объектов форума – насколько это реально, станет известно сегодня.

А накануне командировки в Москву глава Приморского края посетил бухту Козьмино, где идет строительство нефтеналивного порта, а также площадку будущей железнодорожной нефтесливной эстакады. Оба объекта строятся как составная часть нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО). Сергей Дарькин на месте заявил: «Строительство нефтеналивного терминала идет строго по графику. По плану он примет первый танкер уже в 2009г. В работе участвуют более 2 200 человек, а после запуска объекта в эксплуатацию в 2009г. край получит около 900 рабочих мест». Как сообщил «Клубу Регионов» заместитель председателя краевого парламента Джамбулат Текиев, «график работ, действительно, выдерживается. Проблемы были только несколько лет назад, когда возникли серьезные дебаты из-за возможной экологической опасности для заповедника и заказника рядом с бухтой Перевозной. Но затем руководители проекта решили вопрос и перенесли конечную точку нефтепровода в бухту Козьмино».

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.