t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
21 июля 2008 | Архив

Губернатор Приморья решает вопросы АТЭС и ВСТО

Сегодня, по информации «Клуба Регионов», Сергей Дарькин встретится в Москве с премьер-министром Владимиром Путиным. А накануне глава Приморского края посетил бухту Козьмино, где ведётся строительство нефтеналивного порта.

В понедельник у Сергея Дарькина должны состояться встречи в Москве: с премьер-министром российского правительства Владимиром Путиным, руководителями нескольких министерств и, возможно, с президентом Дмитрием Медведевым. Главная цель визита дальневосточного губернатора в столицу – обсудить подготовку к саммиту АТЭС 2012г. Федеральная власть настаивает на ускорении строительства главных объектов форума – насколько это реально, станет известно сегодня.

А накануне командировки в Москву глава Приморского края посетил бухту Козьмино, где идет строительство нефтеналивного порта, а также площадку будущей железнодорожной нефтесливной эстакады. Оба объекта строятся как составная часть нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО). Сергей Дарькин на месте заявил: «Строительство нефтеналивного терминала идет строго по графику. По плану он примет первый танкер уже в 2009г. В работе участвуют более 2 200 человек, а после запуска объекта в эксплуатацию в 2009г. край получит около 900 рабочих мест». Как сообщил «Клубу Регионов» заместитель председателя краевого парламента Джамбулат Текиев, «график работ, действительно, выдерживается. Проблемы были только несколько лет назад, когда возникли серьезные дебаты из-за возможной экологической опасности для заповедника и заказника рядом с бухтой Перевозной. Но затем руководители проекта решили вопрос и перенесли конечную точку нефтепровода в бухту Козьмино».

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.