Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
21 июля 2008 | Архив

Губернатор Приморья решает вопросы АТЭС и ВСТО

Сегодня, по информации «Клуба Регионов», Сергей Дарькин встретится в Москве с премьер-министром Владимиром Путиным. А накануне глава Приморского края посетил бухту Козьмино, где ведётся строительство нефтеналивного порта.

В понедельник у Сергея Дарькина должны состояться встречи в Москве: с премьер-министром российского правительства Владимиром Путиным, руководителями нескольких министерств и, возможно, с президентом Дмитрием Медведевым. Главная цель визита дальневосточного губернатора в столицу – обсудить подготовку к саммиту АТЭС 2012г. Федеральная власть настаивает на ускорении строительства главных объектов форума – насколько это реально, станет известно сегодня.

А накануне командировки в Москву глава Приморского края посетил бухту Козьмино, где идет строительство нефтеналивного порта, а также площадку будущей железнодорожной нефтесливной эстакады. Оба объекта строятся как составная часть нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО). Сергей Дарькин на месте заявил: «Строительство нефтеналивного терминала идет строго по графику. По плану он примет первый танкер уже в 2009г. В работе участвуют более 2 200 человек, а после запуска объекта в эксплуатацию в 2009г. край получит около 900 рабочих мест». Как сообщил «Клубу Регионов» заместитель председателя краевого парламента Джамбулат Текиев, «график работ, действительно, выдерживается. Проблемы были только несколько лет назад, когда возникли серьезные дебаты из-за возможной экологической опасности для заповедника и заказника рядом с бухтой Перевозной. Но затем руководители проекта решили вопрос и перенесли конечную точку нефтепровода в бухту Козьмино».

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.